Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просо Ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.
Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов. Варим на медленном огне, нам нужно, чтобы тыква дала сок.
Теперь огонь делаем средний и варим тыкву до того момента, пока она не станет прозрачной и начнет слегка желироваться. По времени у меня занимает 20-30 минут. Теперь пробиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонную кислоту по вкусу, я добавляю примерно половину ч. л. Можно на этом этапе добавить корицу и гвоздику в таком случае сок апельсина я не добавляю, или добавить дробленные грецкие орехи 150 грамм.
Теперь варим еще минут 5-10, до нужной Вам густоты. Время приготовления зависит от огня и сочности тыквы, а также какой густоты Вы хотите получить джем.
Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Теперь готовый джем подаем к столу. Открываем баночку и наслаждаемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Понимаю ,- вкусно, но вредно же.
Надо извлекать пользу из продукта ,а не делать его ради сладости
Максимум , что я добавляю на кг тыквы саххара го 150-200.
Режу на мелкие кусочки , если кожица не старая ,то с ней, засыпаю на ночь обычно, добавляю или сок лимона или в последнее время стала добавлять японскую айву, (хамомелис маолея) штук 10-15
Утром мешаю, кипячу минут 20 всего и в блендер, добавляю тоже гвоздику.шт 3 , прокипело и закатала, Так это полезнее гораздо ,а сахара и так везде достаточно уж сейчас.
Надо отнего потихоньку уменьшать в рационе.