Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?
Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета. Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке.
А секрет совсем простой, но действующий на все 100%. Я сейчас как раз собираюсь вам его раскрыть на примере супа с вермишелью.
В этой статье вы узнаете:
Как сварить вкусный суп с вермишелью (рецепт)? Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе? Какие преимущества имеет такой способ?
Шаг 1. Подготовительная часть
Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью по рецепту
Рецепт: Курица -500гр. Вода -2,5-3 л. Соль -1 ч.л. Картофель -2-3шт. (150-200гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Вермишель -70 гр. Чеснок -2-3 шт. (по желанию), Зелень – по вкусу, Черный перец – по вкусу.
Шаг 2: Приготовление
Пока варится куриный бульон очистим и нарежем соломкой картофель, луковицу порежем, морковь нарежем тонкой соломкой, или натрем на терке. Из готового бульона вынимаем мясо, опускаем подготовленные картофель, лук и морковь.
Шаг 3: Подготовка вермишели
Пока овощи варятся, подготовим вермишель. Ведь мы не хотим чтобы она разварилась, а суп превратился в кашу? Для этого её нужно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, в этом и состоит секрет. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4: Варка
Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем обжаренную вермишель к готовым овощам, добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще 3 минуты, добавляем зелень, черный перец, 1-2 зубчика чеснока по желанию, пробуем на соль, если нужно добавляем. Снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Шаг 5: Какие преимущества имеет такой способ?
Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же, как будто суп только что сварили. Суп получается ароматный, наваристый, необычный на вкус, и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
А Вы знали о таком способе? Делитесь своими секретами в комментариях.
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.
Вечером ужин, а утром бутерброды. Лучше чем просто колбаса на завтрак
Сегодня я к вам с рецептом нежной, сочной куриной грудки. Очень вкусно, вместо колбаски для бутербродов. А можно подать в горячем виде с гарниром. Удобно... вечером ужин, а утром бутерброды.
Простой пирог к чаю: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости
Пирога под названием «Сумасшедший». Этот пирог у меня записан в моей кулинарной книге еще со школьных времен и периодически меня выручает, например, когда дома нет сладкого, в магазин идти не охота, а нужно что-то приготовить к чаю, и непросто что то, а что-то очень вкусное. Рецепт: на 2 порции: мука – 400г(3ст) сахар – 400г(2ст) соль -1/3ч.л. сода -1ч.л. какао порошок -50г (1/2ст) молоко – 450мл (2ст) или вода масло растительное -150мл (3/4ст) уксус 9% -2ст.л. ванильный сахар -1 пачка
Комментарии 93