Банановый пирог. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Пирог получается с нежной текстурой, мягкий, ароматный и очень вкусный. Никого не оставит равнодушным.
Рецепт:
Сливочное масло – 100гр. (в видео я оговорилась сказала 150гр, а добавила 100гр) Сахар – 150гр. Банан – 2шт. Мука – 250гр. Разрыхлитель – 10гр. Яйца – 2шт. Для глазури: Банан – 2шт. Тертый шоколад- 30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем сливочное масло 150гр комнатной температуры, добавляем 150гр сахара. Взбиваем миксером 1-2 минуты на максимальной скорости. Добавляем 2 яйца и взбиваем еще миксером 1-2 минуты. 2 банана разминаем вилкой. Кладем бананы к маслу с яйцом. Отмеряем 250гр муки, добавляем 10гр разрыхлителя. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Кладем в форму тесто, диаметр формы 20 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Бананы 2шт измельчим блендером. Смазываем остывшей пирог бананом и посыпаем тертым шоколадом. Подаем пирог к чаю. Получается очень мягкий, ароматный и вкусный. Приготовьте, Я Вас уверяю, результат вас непременно порадует. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4