Как сварить куриную грудку так, чтобы она была сочной?
Многие не любят куриную грудку из-за того что она получается суховатой, как говорят "в рот не лезет". А зря... ведь это вкуснейший диетический продукт, а чтобы в рот полезло... нужно всего лишь правильно приготовить.
В общем есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.
В этой статье вы узнаете: Как и сколько варить куриную грудку, чтобы она была сочной? Что нужно сделать, чтобы куриная грудка при остывании оставалась такой же сочной как и в горячем виде? Что нужно сделать, чтобы куриная грудка нарезалась на ровные кубики?
Шаг 1: Подготовительная часть
В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2 чл лавровый лист, перец горошком, ставим на плиту
Шаг 2: Варим
Доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Огонь средний.
Шаг 3 : Остывание
Теперь, когда грудка проварилась 20 минут отключаем плиту, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной.
Шаг 4: Использование
Так приготовленную куриную грудку добавляю в салаты или просто подаю к столу в холодном или горячем виде с гарниром. Один из любимых салатов в нашей семье с куриной грудкой - это салат "Гавайский". В него входят ананасы консервированные, яйца отварные и конечно же отварная куриная грудка. Режу все кубиками и перемешиваю, заправляю домашним майонезом. Чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики я вынимаю из бульона как только остынет и кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
На фото видно как при нажатии на охлажденный ломтик выделяется сок.
Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете отварить куриную грудку сочной. Благодаря чему Ваши блюда приготовленные из сочной куриной грудки будут намного вкуснее. А Вы любите куриную грудку? Как часто готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Это рецепты Натальи.которые часто использую. Верхним пользуюсь и в духовке и на мангале. Грудка вкусная и сочная! Только семема горчицы добавляю 1 ч.л. готовьте.не пожалеете
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 106