Сегодня я моя мама готовим на ужин вкусное и бюджетное блюдо из моркови и яиц, которому в нашей семье, дали название "Омлет отдыхает" Даже те, кто не любят морковь, отведав этого блюда, просят рецепт.
Со слов мамы: "Я помню, ещё в детстве, бабушка готовила нам, и называла морковником, а мы уплетали за обе щёки, можно сказать, вместо десерта. Потом мама готовила, называя запеканкой, особенно после уборки урожая, осенью, тогда, вся мелкая морковь шла на запеканку, и мы всегда ждали уборку урожая с нетерпением. Не зря говорят, что, слаще морковки ничего не ели.
Потом я, готовила своим детям, таким образом, этот рецепт передаётся у нас, из поколения в поколение. Вот, я, и решила проверить, и приготовить внукам, понравится ли? Тем более, что рецепт очень прост в приготовлении и продукты всегда имеются в холодильнике, а в результате, получаем вкусное и очень полезное блюдо. А заодно и детство вспомнила..."
Приступим к приготовлению!
Для начала отварим морковь, а если есть уже отварная (я всегда , если намечу приготовить к ужину, заранее отвариваю в обед или с утра), тогда вообще супер быстрый ужин получится.
Морковь порежем мелкими кубиками
Комментарии 34