![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Заготовка на зиму «Особенная». Меня такая оригинальная закуска выручает, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Я ее даже на новогодний стол подаю, так как она не только обалденно вкусная, но и красиво смотрится на столе.
Рецепт: на 2 банки объемом 1 литр:
перец болгарский -10-12 шт (1 кг)
баклажаны -4 шт (1 кг)
укроп -1 пучок
петрушка -1 пучок
чеснок -20 зуб
лавровый лист «Kamis» -2-4 шт
перец душистый горошком «Kamis»- 2-4 шт
перец черный горошком «Kamis» -6-12 шт
Для маринада:
вода -300 мл
сахар -100 гр
соль -1 ст.л
уксус 9% -40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец болгарский моем, убираем серединку как для фарширования. Отварим 5 минут.
Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на полоски толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой на 20 минут. Баклажаны обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, мне удобнее жарить на сковороде гриль, можно на обычной.
Зелень петрушки и укропа мелко порубим, добавим чеснок пропущенный через пресс для чеснока и перемешиваем.
На обжаренные полоски баклажана кладем зелень с чесноком и заворачиваем рулетики. Получившимися рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
Берем стерилизованные банки объемом 1л, на дно банки кладем веточки укропа, пару зубчиков чеснока.
Лавровый лист 1-2 листочка на оду банку, 5-6 горошен черного перца горошком и пару горошин душистого перца.
наполняем банки перцем, у меня в банку объемом 1 литр входит 5 таких средних перчиков.
Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар как закипит добавляем уксус. Заливаем маринадом банки с перцем.
На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой, так чтобы банки скрыло по плечики и ставим на огонь стерилизуем банки объемом 1 литр 40 минут, вода должна в кастрюле лишь слегка побулькивать.
Теперь закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, теперь, когда банки остыли убираем на хранение.
Когда нужно достаем, режем ножом на порционные кусочки, красиво укладываем на тарелочку и на стол.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 36