"Рыбное сало" посол скумбрии способом привезенным с севера (меняю начинку и каждый раз новый вкус)
Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом засолки рыбы, который пользуется популярностью на крайнем Севере. Подходит для любой рыбы, я готовлю из скумбрии, по-другому такое блюдо, еще называют рыбное сало. Я люблю такое рыбное сало за то, что можно наготовить впрок положить в морозильную камеру, а затем когда нужно достать из морозильной камеры и подать к столу, например с бородинским хлебом или просто с картошечкой, вкусно очень и смотрится замечательно.
Рецепт:
Скумбрия с/м – 2 шт Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу) Для начинки:
Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки.
На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью.
Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем.
Берем одно филе кладем половину начинки, закрываем вторым филе и заворачиваем в пищевую пленку.
Все тоже самое проделываем с другой рыбкой. Убираем на сутки в холодильник просолиться, затем убираем в морозильную камеру, как замёрзнет, можно разрезать и дегустировать. Как я уже говорила, удобно, что можно сделать впрок.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации
Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки. Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю
Комментарии 75
Ну тогда примерно 1.200 - 1.400 кг скумбрии!