Сегодня хочу поделится рецептом абрикосового джема. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.
***************************
Рецепт:
Абрикосы -2кг.
Сахар -2кг.
Лимонная кислота ½-1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы моем и удаляем косточки. Вес очищенных абрикосов 2 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем воды примерно 50 мл.
Закрываем крышкой и абрикосы ставим на минимальный огонь, нужно абрикосы пропарить, чтобы они стали мягкими. Примерно минут 10. Теперь пробиваем блендером. Добавляем сахар 2 кг. Добавляем 1/2ч.л. лимонной кислоты или по вкусу.
Варим на среднем огне, до нужной густоты. Проверить можно капнуть на тарелку и дождаться пока она остынет. Если вас такая густота устраивает можно снимать. Я варила минут 40 на среднем огне. Вот так выглядит в горячем виде. Сразу разливаем по чистым сухим банкам.
рываем крышками. Оставляем до полного остывания. Так выглядит мой джем после остывания. Если хотите, чтобы получилось густое повидло. Нужно варить дольше примерно 1,5 часа.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Дорогие друзья я абрикосы перебираю мою кладу в них зерна и засыпаю сахаром один к одному если они кисловатые добавляю сахар на свой вкус оставляю на ночь они дают сок и утром кипячу после закипания минут 5 чтобы не сильно кипели и так три раза затем по стерильным банкам и закрываю я люблю чтобы абрикос не развалился и сироп был янтарным .Всем Мира Добра и Самое Главное Будьте Здоровы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 140
Можно, конечно, и бланшировать мин 15