Для сливочного соуса: Сливки 20% - 150 мл. Бульон мясной – 300мл. Мука – 30гр. Сливочное масло – 50гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу
Для джема: Брусника (или клюква) – 100гр. Сахар – 3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для фрикаделек: Фарш говяжий – 300гр. Фарш свиной – 300гр. Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1шт. Батон черствый – 3 ломтика (50гр) Молоко – 100мл. Картофель – 1-2шт. (100-150гр) Чеснок – 2 зуб. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Для сливочного соуса: Сливки 20% - 150 мл. Бульон мясной – 300мл. Мука – 30гр. Сливочное масло – 50гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для джема: Брусника (или клюква) – 100гр. Сахар – 3ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости. В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем. Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикаде...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ Для фрикаделек: Фарш говяжий – 300гр. Фарш свиной – 300гр. Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1шт. Батон черствый – 3 ломтика (50гр) Молоко – 100мл. Картофель – 1-2шт. (100-150гр) Чеснок – 2 зуб. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Для сливочного соуса: Сливки 20% - 150 мл. Бульон мясной – 300мл. Мука – 30гр. Сливочное масло – 50гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для джема: Брусника (или клюква) – 100гр. Сахар – 3ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости. В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем. Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться. Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится. Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут. Приготовим сливочный соус. Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов. Приготовим джем для фрикаделек. В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву. Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать. Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
фрикадельки готовлю только с подливкой... сначала отвариваю их просто в воде, выкладываю на тарелку, готовлю самую обычную подливку с томатом в той же кастрюльке,потом опускаю в подливку фрикадельки,прокипячиваю с добавлением приправ и всё... к любому гарниру ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 300гр.
Фарш свиной – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1шт.
Батон черствый – 3 ломтика (50гр)
Молоко – 100мл.
Картофель – 1-2шт. (100-150гр)
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Черный перец – по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 20% - 150 мл.
Бульон мясной – 300мл.
Мука – 30гр.
Сливочное масло – 50гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для джема:
Брусника (или клюква) – 100гр.
Сахар – 3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикаде...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 300гр.
Фарш свиной – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1шт.
Батон черствый – 3 ломтика (50гр)
Молоко – 100мл.
Картофель – 1-2шт. (100-150гр)
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Черный перец – по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 20% - 150 мл.
Бульон мясной – 300мл.
Мука – 30гр.
Сливочное масло – 50гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для джема:
Брусника (или клюква) – 100гр.
Сахар – 3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!