Вот, что я делаю с укропом на зиму без стерилизации: приправа для супа (улетает по 10 баночек за зиму)
Привет! сегодня хочу поделиться рецептом натуральной заправки к супу на зиму из овощей. Такая заправка зимой просто находка, настоящая палочка выручалочка. Готовится быстро и просто, без стерилизации, без уксуса хранится в холодильнике или прохладном месте до самой весны, даже стоит при комнатной температуре
Рецепт:
(Указываю вес очищенных овощей)
Морковь -1 кг Перец болгарский -1 кг Лук -1 кг Помидоры -1 кг Зелень укропа и петрушки -1 кг Соль -1 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
очищенную морковь натрём на крупной тёрке
болгарский перец нарежем кубиками
зелень мелко порубим, можно брать в равных пропорциях, я предпочитаю укропа большую часть
оставшиеся стебли укропа тоже измельчаем в блендере
репчатый лук порежем кубиками
помидоры измельчаем блендером, можно пропустить через мясорубку, как вам будет удобнее
переливаем в подходящую миску, добавляем 1 кг соли (соль должна быть без добавок)
хорошо перемешиваем
в большую ёмкость отправляем подготовленные овощи и измельчённые стебли укропа
перемешиваем
вливаем томатную массу с солью
хорошо перемешиваем, заправка готова
раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками
отправляем на хранение в холодильник или прохладное место, из данного количества ингредиентов получается 5 л баночек
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Помидоры с дефектом, морковь не ликвид, лук, все режишь как понравиться, готовишь как и любой салат на зиму. Вроде и салат, а можно как и приправ. Вот это дело уже не первый год делаю, хочешь одну ложку, можешь две три в суп или ещё куда добавить. А соль всегда в доме есть не обязательно ее в таком виде заготавливать. Делала такую много лет назад, отказалась. Сушить можно все и морковь и зелень вкуснее будет.
Я тыкву не морожу.Если она хорошо вызрела,ее храню в прохладном месте,на полу.Хранится до марта,а потом можно заморозить,начинает портиться.Я в пюре картофельное добовляю кусочки тыквы,после того,как картофель сварится до полуготовности
Его после того,как помыли,нужно разложить и просушить,затем нарезать и сложить в контейнер.Тогда он просто рассыпается,даже хоть год в морозильной камере простоит.
Пришла к выводу,( а мне много лет),что лучше сушить и овощи ,и зелень,и даже фрукты и ягоды! Они места занимают мало,а вкусовые качества лучше,чем у замороженных .Ягоды ,горсть,в термос кладу,заливаю кипятком,утром замечательный компотик из любых фруктов,поверьте!Не настаиваю,просто попробуйте,мои хорошие))
А Я ВСЕ ЗАМОРАЖИВАЮ... БЕРУ ЛИСТЬЯ И СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА+ ЗЕЛЕНЬ УКРОпА---ВСЕ НА МЯСОРУБКУ И В МОРОЗИЛКУ. все по пакетам .... Зимой в супы, борщи... БЕРЕТЕ ряженку, кефир МОРОЗИТЕ 2-3 ДНЯ Пом выложите в дуршлаг, нужно разморозить..Вода уйдет, останется творожный сыр.. Добавьте в него соль или Ролтон или кубик и зелень.. В данном случае я добавляю честнок с укропом... И вкусно и полезно...с уважением ваш оппонент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 122
Когда свежее мороженное это вещь
Ни когда сушеное делать больше не буду
Не морочь голову людям