Мясо в "термосе" казалось бы ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина
Мясо в термосе. Готовится очень просто, результат всегда гарантирован: мясо сочное и мягкое. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Рецепт:
Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 65 гр. (2,5 ст.л.) Сахар – 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Чеснок – 1 головка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 3 шт. Смесь перцев горошком – 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев)
1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса
варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом) и оставляем на 12 часов.
Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Удивляет вех кто пробует впервые: безумно вкусный салат из капусты "по-немецки"
Салатная капусты «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента. Рецепт: капуста -1,5кг луковица – 2шт перец болгарский -1шт горчица русская -1ст.л. Для маринада: сахар -50г соль -1ст.л. уксус 9% -60мл растительное масло -100мл черный перец – по вкусу Способ приготовления Свежую капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5кг. Нарежем мелкими кубиками 2 луковицы и один болгарский перец. В большую миску кладем капусту, добавляем нарезан
Комментарии 110