Как правильно сварить вкуснейшую овсяную кашу так, чтобы родные просили приготовить ее еще на следующий день ( измерения в стаканах, легко запомнить, легко готовить)
И так все просто, сначала все подготовим Нам понадобится 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес) обьем стакана 250 мл у меня, а по весу это 100 грамм
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (только что закипевшая вода) 2 стакана ( 500мл) закрываем крышкой, даем набухнуть хлопьям 10 минут. Теперь когда хлопья набухли, вливаем 250 мл молока, доводим до кипения и добавляем соль, сахар по вкусу, я добавляю 1/2 ч.л соли, 1,5 ч.л сахара и кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и томим 3-5 минут в зависимости от сорта хлопьев. Снимаем с огня. И даем каши постоять еще 5 минут. Теперь каша готова подаем ее с маслом к столу. Так выглядит сразу после того как проварилась 3 минуты
Поделитесь своим вариантом приготовления каши, понравившийся вариант приготовлю и опубликую в рубрике: "Рецепты от подписчиков" Жду с нетерпением Ваши варианты
чтоб сварить быстро из зерна-надо его на кофемолку-а потом я вечером заливаю теплой водой или утром-горячей и ч.з 2-3 часа варю с добавлением молока Вкуснятина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как вкусно засолить горбушу, чтобы была еще вкуснее семги
Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно! Обязательно попробуйте! Рецепт: Горбуша – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыб
Популярный суп-пюре с грибами, он есть в меню практически каждого ресторана.
Простой и всеми любимый, получается очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень просто и быстро. Рецепт: Грибы (шампиньоны) – 300гр Картофель – 500гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Растительное масло – 3ст.л. Вода – 2-2,5л. Сливки (10-33%) – 150-200мл. Соль – 1/2ч.л. Лавровый лист – 1шт. Перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала всё подготовим, лук порежем кубиком, морковь четверть кольцами, картофель крупными кубиками. В кастрюлю (желательно с толстостенным дном), в которой будете варить суп, наливаем немного растительного масла, кладём лу
один из моих любимых салатов, пару раз покупала его в супермаркете в отделе готовой продукции, а потом разгадала рецепт и теперь готовлю дома сама. Рецепт: морковь по-корейски - 400 г куриная грудка - 300 г масло растительное - 1ст.л. сок лимона - 2ст.л. приправа для курицы - 1/2 - 1ч.л. соль - 1/3ч.л. майонез - по вкусу картофель - 2шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала займемся куриной грудкой. У меня 300 грамм, кладем в миску, у меня куриные грудки маленькие, поэтому я их не разрезала, если у Вас будут крупные, то лучше разрезать на 2 части. Добавим сок лимона 2ст.л. он сделает куриные грудки сочнее. Благодаря более высокому уровню
Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша. Рецепт: Фарш – 500гр. Яйцо – 1шт. Батон – 2 ломтика Молоко – 200мл Луковица – 1шт. Чеснок – 2зуб Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки котлет Растительное масло – для обжарки котлет СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком, примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть. Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости
Для чего я смазываю крышки горчицей перед тем как закрыть вскрытую банку с неиспользованным содержим
стоит без плесени и не портится)
Как правило, открытые и забытые банки, например с томатной пастой быстро изнутри покрываются плесенью и к сожалению приходилось выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Думаю, что каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией не один раз, и я не исключение. Для того, чтобы этого избежать, я смазываю крышку от банки с томатной пастой - горчицей, как обычно закрываю банку, и не переживаю даже если забыла о ней на долгое время. Так томатная паста у меня стоит без плесени, пока я ее не использую. Еще, я так закрываю на зиму огурцы бочковым способом
Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит!
Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки. Рецепт: Мясо филе – 300-400гр. Луковица -1шт. Макароны -300-400гр. Капуста -300гр. Морковь -1шт. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Лавровый лист -2шт. Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут. Добавляем лук и жарим до легкой
Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким...
Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром. Рецепт: Для теста: Вода -150мл. Сметана -2ст.л. Растительное масло -2ст.л. Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.) Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Мука -300гр. Для начинки: Творог -300гр. Соль -1/3ч.л. Сыр -100-150гр. Чеснок – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем 150
Котлеты без грамма Мяса, сразу и не поймешь из чего они... Рецепт знаком многим...
Котлеты получаются сочные и нежные, кто ест впервые... из чего они приготовлены даже и не догадываются, думают из мяса... Мне например, по вкусу они напоминают рыбные котлеты. В Советское время мама часто готовила, а позже и я взяла на вооружение. Но вместо манки добавляли совсем немного муки. И после лёгкого обжаривания, укладывали их в кастрюльку. А вот кастрюля была для кипячения молока с двойным дном и с носиком, через который набиралась вода и молоко кипятилось и ничего не убегало. Котлеты в такой кастрюле чувствовали себя прекрасно, как на пару. И когда котлеты ели, или я угощала своих друзей,то никт
Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник
Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой. Рецепт: Манная крупа – 100 г Кефир – 150 мл Яйцо – 2 шт Сахар – 80 г Ванилин – 1 пакетик Мед – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 150 г Соль – 1/4 ч.л. Изюм – 100 г (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм м
Комментарии 376
Хлопья надо брать те, которые варятся 20 минут, это самые полезные хлопья!