5 рецептов салатов, которые я буду готовить на новогодний стол (делюсь рецептами моего новогоднего стола)
Приближаются праздники! Новый год - самый главный, теплый, семейный праздник, когда вся семья собирается за одним столом. Остаются считанные дни, а это значит пора наряжать елку, составлять меню, закупать продукты. Всех хозяек волнует главный вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ!? чтобы было вкусно и к тому же недорого, в такое непростое, для всего мира время. Я, в этом году решила не заморачиваться, выбрала самые вкусные салаты из доступных продуктов, к тому же просты в приготовлении и любимы всеми членами нашей семьи.
1. Салат "Нежность". Попробовав один раз, будете готовить постоянно. Салатница с ним разлетается первой, удачное сочетание продуктов
Свежий огурец очистим от кожуры и нарежем кубиками, отварные яйца и филе слабосоленой красной рыбы нарежем кубиками. Все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем мелко порезанный укроп, по желанию зеленый лук, заправляем заправкой (сметану 3 ст.л. смешаем с горчицей 1/2 ч.л.). Солим по вкусу, я не солю, т.к рыба соленая. Перемешиваем, салат готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Салат с ананасом. На новогодний стол салаты с ананасом очень популярны, все благодаря своему необычному вкусу. Действительно очень вкусный! "Королева" над всеми салатами с ананасом УДИВИТЕ гостей гарантировано! Делаем его не обязательно по праздникам, а раз в месяц-два, не надоедает. Иногда не слоями, а просто вперемешку, вкус от этого не меняется.
3. Салат "Париж в снегу" на праздничном застолье займёт почётное место. ЕМУ нет равных, Влюбит в себя всех на праздничном застолье. Мой совет, ничего не меняйте, только в середину и на верхний слой- тёртые грецкие орехи. Будет украшением стола, поверьте.
Рецепт: Яйца -3 шт. Сыр -150 гр. Яблоки -3 шт. Майонез -3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
4. Салат "Муравейник": каждый год традиционно готовлю на Новогодний стол, нахожу любой повод, чтобы его приготовить. (любимый салат в моей семье). Все ингредиенты доступны, сочетаются друг с другом. Очень тёплый и домашний рецепт.
Рецепт: Отварная курица -200 гр. Свежий огурец -2 шт. (250 гр) Помидор свежий – 2 шт. (250 гр), Картофель -3 шт. Сыр – 100 гр. Чеснок – 2 зуб. Соль –по вкусу, Черный перец – по вкусу, Майонез – по вкусу, Зелень – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
5. Салат "Пикантный". Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот. Вся изюминка салата в сельди, поэтому не меняйте ее на курицу, ветчину и т.п. Это уже будет совершенно другой салат!!!
Рецепт: Сельдь филе -200гр. Луковица -1шт. Помидоры -2шт. (300гр) Сухарики -100гр. сыр -100гр. Майонез -200гр. (или по вкусу) Для сухариков: Батон -4-5ломтиков. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб. Майонез: Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Как узнала этoт рецепт, минтай по-другому не готовлю: потряcающе вкусное и просто готовится
Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Завтрак из лаваша (крайне просто и ну очень вкусно)
Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом. Это Лаваш в кляре, благодаря которому итоговый результат совершенно другой на вкус. Рекомендую приготовить, очень достойное блюдо.
Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как из советской кулинарной книге
Капусту тушу по разному, получается вкусно - но все равно хочется еще то нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.
Показываю несложный рецепт беcподобного сдобного теста (и ягодная начинка, чтобы не вытекала)
Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Эту Вкуснотищу готовлю уже несколько дней подряд "Румяные щечки"
На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте . Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки), они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"! Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли, хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянну
Сaмый лyчший летний торт: без духовки и готовых коржей, без специальных принадлежностей
Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.
Комментарии 1 099