Рецепт быстрой и полезной выпечки, для которой не нужна духовка. Получается пористый, воздушный, необыкновенно вкусный, ингредиенты самые обычные и всегда имеются на кухне под рукой.
Таким пирогом и гостей не стыдно угостить, а готовится манник в микроволновке, всего 7-9 минут. Уверена, этот необыкновенно быстрый и вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже.
Рецепт:
манная крупа -150 г (1 стакан), кефир или ряженка -200 мл (1стакан), яйца -2 шт, сахар -100 гр (1/2 стакан), мука -120 г (1 стакан,) соль -1/3 ч.л. сливочное масло -100 г, разрыхлитель -1 ч.л. ванилин -1 пачка, сметана -250 г, сахарная пудра -1-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем манную крупу, кисломолочную продукцию, что есть, у меня сегодня ряженка, перемешиваем. Желательно дать постоять минут 5-7, чтобы манная крупа немного набухла. Разбиваем яйца, добавим сахар, соль, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь добавим муку, разрыхлитель, ванильный сахар (по желанию). Замешиваем тесто.
Берём силиконовую форму, или любую другую, подходящую для выпечки в СВЧ, смазываем маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Ставим в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 Вт, устанавливаем время 9 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник извлекаем из формы.
Приготовим крем: в миску добавляем сметану и сахарную пудру по вкусу, я добавила 1 ст. ложку, если любите послаще, добавьте больше. Перемешиваем, крем готов.
По желанию разрезаем корж на 2 части, промазываем сметаной коржи, верх и бока манника, украшаем по желанию. Можно не делить на коржи, а просто полить шоколадной глазурью. Манник готов, можно сразу наливать чай приступать к дегустации. Очень нежный, сочный, пористый, воздушный

Такой манник можно выпекать и в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Если Вам понравился рецепт - поставьте

или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Комментарии 54