Секреты и хитрости: Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара Ильи Лазерсона и теперь родные просят готовить только так (главный секрет в пропорции, который легко запоминается, (как легко запомнить тоже расскажу)
Решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить. На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в россии с алкоголем 40 градусов, так и в голове осталось. 40% Хлеба, вес считается уже замоченный и отжатый, сухого кладу 200 грамм. Хлеб можно брать любой даже самый дешевый. Остальное все по вкусу. Обязательно луковицу, соль 1ч.л., черный перец по вкусу и чеснок по желанию. Формируем котлеты, можно запанировать по желанию, я этого никогда не делаю. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных котлет, не так ли?
Название государства надо писать с большой буквы России. Сравнение с водкой тут как то не соответствует, водка 40%, а хлеба добавила только 20%. В замоченном в воде хлебе, остальные 20% вода, а не хлеб.
Десерт "Вкусовое безумие": напоминает крем-брюле все удивляются когда раскрываешь главный ингредиент
Сейчас, в разгар лета, самое время приготовить эту вкусняшку, прекрасно тонизирует, охлаждает и утоляет жажду. Такое мороженое, просто находка для любителей необычных десертов. Готовится из натуральных ингредиентов, имеет пикантный вкус и хлебный аромат. И действительно, напоминает крем-брюле из детства. Все, кто пробуют, не могут догадаться из чего оно приготовлено, и очень сильно удивляются, когда узнают, что главным ингредиентом является обычный квас. Буду рада поделиться с Вами рецептом вкуснейшего квасного мороженого, приготовив которое, Вы точно сможете удивить своих родных.
Квас "6-часовой" без возни с хлебной закваской, вкус бочкового, жажду утолит и для окрошки незаменим
Наверное многие помнят вкус бочкового кваса из детства, продавался в жару из желтых бочек, которые стояли на каждом перекрестке. Чтобы утолить жажду этим напитком, нужно было отстоять приличную очередь, но это того стоило... До чего же вкусный был квасок...при воспоминании прямо слюнки текут. А Вы помните? Если Вы ищете простой рецепт вкусного кваса, то вы попали точно по адресу. Главное быстро и вкусно. Буду рада поделиться с Вами рецептом максимально приближенным к тому самому, бочковому, на мой вкус ничем не отличается. А может быть его так и готовили в советское время? Кто знает?
Комментарии 97