Пирог Наслаждение да и только - Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! В нашей семье этот пирог обожают все без исключения. Тесто здесь настолько удачное, что получается такой пирог у всех с первого раза. Если Вы еще не пробовали его готовить, то обязательно приготовьте, тем более готовится он совсем просто, смотрите сами.
***************************
Рецепт:
Для теста:
Молоко -300мл.
Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые 15гр)
Сахар -100гр.
Яйца -2шт
Сливочное масло -80 гр.
Мука -600гр.
Ванилин – 1 пачка
Соль -1/3ч.л.
Для начинки:
Сахар -70гр.
Корица -16-40 гр
Шоколад -40 гр.
Для крема:
творожный сыр -220гр.
сливочное масло -60 гр.
сахарная пудра -70 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся тестом. В миску вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем сухие дрожжи 1 пачку, в пачке 8 гр, можно добавить сырые тогда потребуется 15 грамм. Оставляем в теплом месте на минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Сливочное масло 80 гр, немного подтопим его в свч или дадим постоять при комнатной температуре.
Берем другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем 1 пачку ванилина, и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Прошло 15 минут, дрожжи начали уже работать, вливаем к ним яйца с маслом и сахаром, добавляем соль 1/3 ч.л. и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должны быть мягким и слегка липнуть к рукам. Мне потребовалось 600 грамм муки. Кладем тесто в миску, закрываем и оставляем его для подъёма в теплом месте. По времени занимает 1,5-2 часа. Подготовим начинку.
В миску кладем 70 грамм сахара и добавляем 2 или 3 пачки корицы весом по 8 грамм, я добавляю 2 пачки и перемешиваем. Или можно взять уже готовый сахар с корицей 2-3 пачки.Берем форму, у меня форма диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом. Прошло 2 часа тесто уже хорошо увеличилось в объёме, кладем его на стол присыпанный мукой и обминаем. Теперь раскатываем пласт. Смазываем растопленным маслом примерно 30 грамм.
И посыпаем сахаром с корицей. Теперь на терке натрем шоколад примерно 50 грамм. Один край не посыпаем и не смазываем, чтобы потом хорошо закрепить рулет. Заворачиваем рулет, край защипываем. Разрезаем рулет на шайбочки. Кладем в форму, теперь накрываем полотенцем и оставляем на минут 10-15 для расстойки.
За это время как раз прогреется духовка и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За это время подготовим крем. Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и творожный сыр, чтобы они стали мягкими.
В миску кладем 60 грамм сливочного масла, 220 грамм сливочного сыра и 70 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Как только пирог будет готов сразу горячий смазываем кремом и оставляем до остывания.
И вот теперь когда пирог готов, отрываем кусочек и наслаждаемся с чаем. Это безумно вкусно. Моя дочь не любитель корицы, но такой пирог ест с огромным удовольствием.
Приятного аппетита !
Простой рецепт торта: можно не ждать, когда пропитается (готов уже через 20 минут)
Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально. Тесто: Сгущённое молоко – 1 б. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/4ч. Мука – 120 гр. Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом) Ягодная начинка: Ягоды – 250 гр. Сахар – 70 гр. Крахмал – 1 ст.л. Крем: Сметана 20-25% -500гр. Сахарная пудра -3-4 ст.л. диаметр формы - 18-22см
Нашла выход: овощи для салатов теперь предварительно не варю
Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовится 3 минуты. Что очень удобно, и все витамины будут на месте.
Томленные ребрышки в луковом соусе: вкусно очень и совсем без жира
Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь. Рецепт: Ребра мясные - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Соль - 1 ч. л. Смесь перцев - 1/2 ч. л. Зира - 1 ч. л. Лист лавровый - 4-5 шт
Лепешки из картофеля вместо хлеба: готовлю их довольно часто
Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Рецепт: Картофель – 500гр. Мука – 130гр. Соль – 1/2ч.л.
Суп Крестьянская Затирка: рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет
Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте! Рецепт: Мясной суповой набор (у меня куриный)– 500 гр. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – 1шт. Вода – 3,5л. Мука – 150гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу. Зелень – по вкусу
Баклажаны "для мужа": муж сказал, что вкуснее закуски из баклажанов он не ел
Очень вкусный рецепт закуски из баклажанов под названием «для мужа» почему такое название не знаю привезла из поездки уже с таким названием. А попробовала я такую закуску в гостях у знакомых на Алтае очень понравилась, по приезду приготовила дома, получилось даже еще вкуснее. Не сомневайтесь готовьте сразу 2 порции, такую закуску можно смело поставить в холодильник, и она там будет стоять до 7 дней, если, конечно, достоит до этого дня. Рецепт: Баклажаны - 1,5 кг Соль - 1ч.л. Лук - 2- 3 шт Морковь - 2 шт Перец болгарский - 2 шт Черный перец – по вкусу Масло растительное – для жарки Для маринада: Вода - 40мл Уксус
У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми, начинка ровно по середине: заливной пирог вареньем
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр.
Комментарии 22