Пончики с чесноком: бабушка их называла "Хахаряшки"
Вкусно, а всего то нужно стакан молока и ....
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим вкусно с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Хахаряшек с чесноком. Название мне такое досталось еще от моей бабушки Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять ну просто невозможно. Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.
***************************
Рецепт:
Молоко -200 мл.
Мука -320-350гр.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Дрожжи сухие -7 гр.
Растительное масло -2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/34ч.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем в миску наливаем 200 мл молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр.
Если не уверены в своих дрожжах, перемешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. Должна образоваться пенка. Вливаем 2 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем муку 350 грамм. Замешиваем ложкой.
Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.
Делаем колобочки. По надобности руки прибылям мукой, и делаем колбочки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрили и даем рас стояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие хахаряшки в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно просто так или можно подать к борщу в место пампушек.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью , и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс (https://ok.me/AdK31) чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!
Показываю как завернуть блинчики с начинкой треугольником, еще их называют "бендерики"
Фаршированные блинчики всегда готовлю заготовки впрок и побольше, затем замораживаю в морозильной камере. Удобно, когда нет времени и необходимо быстро приготовить завтрак. Достаю, размораживаю и все сыты и довольны. На завтрак или перекус то, что нужно. Блинчики можно испечь по любому полюбившемуся рецепту. Начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу. Я, например, для таких целей чаще всего готовлю блины по рецепту "все по одной кружке". Как я их готовлю можно посмотреть здесь Блины "все по одной кружке"
https://ok.ru/video/7495563152051
Блинчики заворачиваю треугольником, получаются красивые и аппетитные. У меня подруга спра
Комментарии 9