Ингредиенты
Мука 300 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 150 г
Ванильный сахар 8 г
Соль щепотка
Яблоки 1 кг
Изюм 100 г
Сахар-песок 40 г
Корица 3 ч.л.
Сок лимонный 2.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 3 ст.л.
Гвоздика по вкусу
Просейте муку, соедините ее с солью, коричневым и ванильным сахаром.
Масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке.
Яйцо слегка взбейте и добавьте три четверти яичной смеси к муке и маслу. Замесите тесто. Уберите на час в холодильник.
Для начинки очистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
В миске соедините яблоки, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и половину манной крупы, тщательно перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите три четверти теста и распределите по дну и стенкам формы. Присыпьте оставшейся манной крупой.
Выложите начинку, предварительно слив сок, который пустили яблоки.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто (толщиной 0.5 см), нарежьте полосками и выложите на пирог «сеточкой». Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут. Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.
Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев