1. МАФФИНЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Калорийность: 186 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 8-4-27
Количество порций/вес: 6 шт./370 гр.
Ингредиенты
фасоль белая отварная - 120 гр.
яйцо - 2 шт. мелких (около 80 гр.)
банан - 2 шт. очень спелых (около 210 гр.)
хлопья овсяные - 55 гр.
семя льна - 1 ст.ложка (молотое) (около 8 гр.)
корица - по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч.л (около 2 гр.)
Приготовление:
Духовку включить на 180 градусов
Все ингредиенты взбить в блендере до однородности
Получится полужидкое тесто, которое нужно разложить по формочкам для маффинов (6 шт.)
Выпекать 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой, спичкой — любой деревянной палочкой, она должна быть сухой)
2. ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный вариант — маринованные в кефире и запеченные куриные ножки.
Калорийность: 162 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 20-8-1
Количество порций/вес: 7/1083 гр.
Ингредиенты
ножки куриные - 7 крупных (около 1000 гр.)
кефир обезжиренный - 200 гр.
чеснок - 2-3 зубчика (около 10 гр.)
соль, перец, любимые специи - по вкусу
Приготовление:
-ножки выложить в глубокую миску
-посолить, поперчить, добавить любимые специи (я обожаю сочетание курицы и молотого кориандра)
-добавить пропущенный через пресс чеснок
-залить кефиром
-оставить мариноваться (около 1,5 часа или более)
-разогреть духовку до 200 градусов
-переложить курицу в тефлоновую или жаропрочную емкость, залить маринадом, плотно накрыть фольгой и поставить в -печь на 40 минут
-снять фольгу и подрумянить ножки на верхнем гриле (около 20 минут)
Подавайте к столу с отварными гречкой, пшеном, перловкой, щедро поливая получившимся соусом, и не забудьте добавить полезной клетчатки в виде салатов из свежих или маринованных овощей.
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Калорийность: 239 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 13-4-33
Количество порций/вес: 6 булочек /310 гр.
Ингредиенты
мука пшеничная ц/зерновая - 150 гр.
творог 0% - 140 гр.
молоко 1,5% - 40 гр.
яйцо - 2 шт. среднего размера (около 86 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л без горки (около 3 гр.)
соль - по вкусу
Включить духовку на 180 градусов
Творог смешать с молоком и яйцами, добавить соль и разрыхлитель
Добавить муку и замесить тесто (мягкое, но не липкое)
Разделить на 6 частей, скатать булочки, выложить на противень
Выпекать 25 минут, потом снизить температуру до 160 градусов и допечь еще в течение 25 минут (готовность определять деревянной спичкой или зубочисткой)
Верхняя корочка у булочек будет достаточно плотной и хрустящей, а вот серединка мягкая, хлебная, нежно желтого цвета.
4. КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И КУРИЦЫ
Калорийность: 38 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 5-1-4
Количество порций/вес: 4/1260 гр.
Ингредиенты
филе куриное (грудка) - 200 гр.
тыква - 350 гр.
лук репчатый - 1 средняя луковица (около 100 гр.)
морковь - 1 средняя (около 100 гр.)
сыр "Диетический" - 50 гр.
вода - 900 гр.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- крупные куски тыквы (без семечек, но с кожурой) заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на пол-часа, до мягкости тыквы. Температура духовки 180 градусов
- филе отвариваем в 750 мл.воды — 30 минут
- в это время лук режем мелко, морковь небольшими кусочками, сыр на мелкой терке
- после приготовления филе достаем его из бульона и режем на мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон
- запеченную тыкву очищаем от кожуры, режем на небольшие куски и перекладываем в бульон
- в бульон высыпаем сырые лук и морковь, солим по вкусу, готовим на среднем огне еще 15 минут
- пюрируем погружным блендером прямо в кастрюле, добавляем сыр и прогреваем еще 2-3 минуты
- добавляем специи по вкусу (свежесмолотый перец, тертый мускатный орех, имбирь, перчик чили), зелень, — но лучше, если каждый добавит то, что любит себе в тарелку
5. ФИТНЕС-ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ
Калорийность: 118 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 10-7-3
Количество порций/вес: 1/150 гр.
Ингредиенты
цуккини (кабачок) - 110 гр.
яйцо - 2 шт. (около 100 гр.)
зелень (кинза, укроп) - по вкусу (около 6 гр.)
соль - по вкусу
масло растительное - капля для смазывания сковороды
Приготовление:
Кабачок, при необходимости, очистить от жесткой кожуры и семян, натереть на крупной терке
Сковороду смазать каплей р/масла и слегка обжарить кабачок на среднем огне
В это время яйца взбить с мелко порубленной зеленью и солью
Залить яичной смесью кабачок, разровнять, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего
Жарить около 5 минут с одной стороны
Это белково-углеводное диетическое блюдо из кабачков можно рекомендовать для употребления в любое время. Оно одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда, ужина, и даже в качестве перекуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев