Если нет тыквы, не беда, просто с курицей тоже вкусно!
Калорийность: 203 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 13-5-26
Количество порций/вес: 8/410 гр.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
мука кукурузная - 70 гр.
мука пшеничная ц/зерновая - 60 гр.
масло растительное - 1 ст.ложка (около 6 гр.)
вода - 70 гр.
соль - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
тыква - 130 гр.
филе куриное отварное - 130 гр.
Зелень (укроп, лук, кинза) - 15 гр.
лук репчатый - 1 шт. (около 90 гр.)
сыр "Диетический" - 60 гр.
чеснок - 2 зубчика (около 5 гр.)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов
Пока нагревается, приготовьте тесто
Смешайте обе муки, подсолите, добавьте р/масло, влейте теплую воду и замесите крутое тесто
Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник
Кусок тыквы заверните в фольгу и запеките в течение 30-35 минут до мягкости
Если нет отварного филе, одновременно поставьте вариться курицу
Пока все варится и охлаждается, порежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте на слегка смазанной р/маслом сковородке
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте зелень, почистите чеснок
Через 30 минут разделите тесто на 4 части, раскатайте тонкие лепешки (около 22 см. диаметром)
Выпекайте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до полуготовности
Складывайте стопкой на блюдо
Лепешки получатся очень сухими и хрупкими, поэтому сбрызните их водой и накройте полотенцем
К луковице добавьте отварное филе, порезанное кубиком или соломкой, очищенную запеченную тыкву, тоже порезанную кубиком, зелень и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте
Нагрейте сковородку, положите лепешку, посыпьте 1/4 частью сыра, выложите половину начинки, сверху еще 1/4 часть сыра, накройте второй лепешкой и поджарьте с 2 сторон
Повторите это с оставшимися лепешками
Подавайте, разрезав на 4 части, с натуральным йогуртом, простоквашей, приправленной чесноком и зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев