Clover Club был довольно шумливой филадельфийской организацией, собрания которой проходили в отеле Bellevue Stratford с поздних 1880-х до Первой мировой войны и даже позже.
Посвященный веселью и выпивке с закуской, это был Friar's Club своего времени, только там было больше юристов и меньше профессиональных комиков.
Мы не знаем в точности, когда он получил свой собственный
коктейль, но, похоже, это произошло на довольно поздних этапах его истории. Во всяком случае, если верить рубрике «Клубы и их члены» газеты Philadelphia Inquirer, которую вел некто А. Джин Рикки (A. Jin Rickki), напиток вырвался за пределы Филадельфии лишь в 1910 году.
Коктейль "Клеверный клуб" быстро стал криком моды в Нью-Йорке, - пишет м-р Рикки. - Его пьют все.
Этот рецепт - из барной книги старого отеля Waldorf-Astoria,
где в 1911 году Уильям Батлер Йитс (William Butler Yeats - ирландский поэт и драматург, 1865-1934), приезжавший в город со своими ирландскими актерами, счел «Клеверный клуб», взболтанный тогдашним главным барменом Майклом Дж. Киллаки (Michael J. Killackey), настолько соблазнительным, что выпил три коктейля подряд. Поговаривают даже, что он возвращался к нему на протяжении всего ужина. Я не заходил бы так далеко, но правильно сделанный «Клеверный клуб» таки может соблазнять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев