Новый год - время волшебства. А ещё это время ужираться шампанским и игристым, в честь этого думаю пришло время постить про игристые коктейли. Начнём с Эйр Мэйл. Почему?? Потому что я так решил О_о и так:🍹
Golden rum 2 oz
Lime juice 1\2 oz
Honey 1 teaspoon
Champagne brut 5 oz(top)
Shake, collins glass
Garnish: Lime
Как ни крути, а воздушная почта была и остаётся самым быстрым способом доставить посылку из пункта А в пункт Б (увы и ах - никакой тебе телепортации). Конечно, сейчас она абсолютно обыденна, но какой же грандиозной казалась эта идея в 1911, когда все страны предпринимали попытки наладить воздушную почтовую связь. Куба не была исключением: к 1930 году правительство наладило регулярные почтовые рейсы, что было огромным достижением - работу-то над ними начали они в 1914. Ну разумеется - как же не приурочить к этому напиток с символичным названием? И первый раз встречается он в рекламных буклетах компании Bacardi. Сложно сказать - был ли данный коктейль их изобретением, а может они просто подсмотрели его в одном из баров Гаваны, тем не менее сейчас Air Mail считается их коктейлем. А вот более широкую публикацию коктейль получил только в 1949, спасибо "Handbook for Hosts" от журнала Esquire. Да и пожалуй сложно сказать больше об истории данного напитка.
Отсебятина: Если хорошенько присмотреться к рецепту, можно обнаружить, что Air Mail, это что-то вроде "карибизированного" French 75. Традиционно подавался в хайболе, однако во флюте без льда тоже смотрится весьма аппетитно. Не трудно догадаться, что ром Bacardi в те времена был совсем другим, в силу чего и коктейль будет не тот, что раньше. Но всё же большинство источников сводятся к тому, что Bacardi 8 отлично играет в напитке, но всё же рекомендуется остановиться на кубинском роме. и ещё: вся штука тут в балансе - лайм, как и мёд, продукты натуральные, в силу чего сладость и кислота никогда не будут одинаковыми. Хотя пожалуй так про большинство коктейлей сказать можно, но мне кажется здесь это особенно ощутимо. Мне кажется, что гораздо приятнее он выходит, если рома лить поменьше, где-то 40 или даже ещё меньше, лайма 20 плюс минус, а мёд разводить на сироп и 15-20, но это, как водится, субъективно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев