Французская система
Крепость измеряется в объемных процентах безводного спирта (% vol.) при температуре напитка 20 градусов. Создатель этой системы - Гэ Люссак.
Английская система
Раньше спиртное получало отметку proven, если его смесь с порохом горела не очень слабо, но и не очень сильно. В начале XIX века такому напитку присвоили крепость 100 British Proofs и установили, что она соответствует 57,1% vol.
Получаем: 70 British Proofs = 40% vol.
Американская система
В США крепость спиртного измеряют в US proofs: 100 US Proofs = 50% vol.
Американцы так предлагают оценить крепость спиртного: потрясите бутылку, если пузыри на поверхности напитка большие, то его крепость выше 100 Proofs, а если мелкие и быстро исчезают, то - меньше 100 Proofs.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев