"Шейк". Этот метод применяется для приготовления коктейлей с тяжёлыми ингредиентами, такими как апельсиновый сок и сливки. Составляющие помещают в шейкер для их смешивания и охлаждения. Во время встряхивания шейкера кусочки льда раскалываются и постепенно растворяются.
Этим методом готовят кислые и сливочные коктейли.
Для составления коктейля методом "шейк" необходимы:
- лёд;
- совок для льда;
- ингредиенты;
- шейкер;
- джиггеры;
- подходящие бокалы;
- гарнир;
Техника приготовления метода "шейк":
- Возьмите шейкер и положите в него лёд.
- Поместите шейкер на билдинг-лоток. Добавьте алкоголь, ликёры и безалкогольные ингредиенты.
- Закройте шейкер и энергично встряхивайте его в течение одной-двух секунд. Как только на поверхности шейкера выступит конденсат, это будет означать, что напиток готов.
- Откройте шейкер и аккуратно разлейте коктейль по бокалам.
- Гарнируйте коктейль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1