цедра 3-х лимонов без альбедо
зеленый базилик (фиолетовый нельзя) — 5 гр
водка 40% — 500 мл
для сиропа:
свежевыжатый сок 3-х лимонов
вода — 200 мл (можно меньше)
сахар — 100 гр
способ приготовления:
снять цедру лимона ножом без альбедо (белая прослойка между цедрой и мякотью), в стеклянную банку положить цедру, базилик, водку. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 7 дней.
Готовую настойку отфильтруй с помощью сита. Затем приготовь сироп: в емкость налей все ингредиенты и поставь на средний огонь, готовь до растворения сахара. Остуди.
Соедини в бутыле настойку и сироп и убери в холодильник для стабилизации вкуса.
Срок: до 6 месяцев
Крепость: до 20 градусов
#настойка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев