⠀
По этому рецепту куриные грудки всегда получаются сочные, мягкие и полные вкуса благодаря смеси специй, сыра и шпината. И самое главное - готовка займёт у вас максимум 10 минут.
⠀
Ингредиенты:⠀
🔸️4 куриные грудки (примерно 1 кг)
🔸️2 ч.л. сладкого красного перца
🔸️0,5 ч.л. чёрного перца
🔸️1 ч.л. соли
🔸️1 ч.л. сухого молотого чеснока
🔸️Немного растительного масла (у меня оливковое)
⠀
Для начинки:⠀
🔸️200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
🔸️50 гр любого твёрдого сыра (у меня эмменталь)
🔸️100 гр свежих листьев шпината (можно взять замороженные - разморозить и дать стечь жидкости)
🔸️1 ст.л. майонеза
🔸️0,5 ч.л. соли
🔸️1 ч.л. сладкого красного перца
🔸️0,5 ч.л сухого молотого чеснока
🔸️Чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление:⠀
1. Смешать соль с красным перцем, молотым чесноком и чёрным перцем, хорошо перемешать. Помытую и обсушенную грудку смазать растительным маслом и посыпать подготовленной смесью. Оставить немного постоять.
⠀
2. В это время приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с майонезом, чёрным и красным перцем, солью, молотым чесноком и мелко порезанными листьями шпината. Перемешать и добавить натёртый твёрдый сыр. Всё ещё раз хорошо перемешать.
⠀
3. Повдоль куриных грудок сделать глубокие надрезы и обильно начинить шпинатом с сыром. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 210 градусов, затем накрыть сверху фольгой и запекать ещё 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!⠀
Для любителей ПП - замените обычный сливочный сыр обезжиренным, а майонез - йогуртом.⠀
Любите блюда с куриными грудками?
Какое готовите чаще всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2