Во вкусе ликёра ощущается лёгкая горчинка с пикантными оттенками. Эту особенность придают миндаль и ядра косточек абрикоса.
Продукты
Чтобы придерживаться этого рецепта ликёра, не поленитесь аккуратно расколоть и извлечь сердцевину из косточек абрикосов. Для спиртной составляющей используйте самогон 40° или покупную водку. Вам понадобятся такие продукты:
· сердцевина абрикосовых косточек – 100 г;
· миндаль – 100 г;
· сахар – 700 г;
· растворимый кофе – 5 г;
· ваниль – 1г;
· корица – ½ палочки;
· гвоздика – 3 шт.;
· душистый перец горошком – 5-6 шт.;
· вода – 300 мл;
· спирт – 1 л.
Порядок действий
1. Некоторые рецепты ликёров требуют больше времени на подготовку. Вот и с «Амаретто» придётся потрудиться. Сначала отделите от миндаля кожуру. Для этого поместите орехи в кипяток на 5 минут. Соскребите кожицу ножом. Прокалите на сковородке вместе с абрикосовыми ядрами.
2. Измельчите подсушенные орехи и добавьте к ним приправы. Высыпьте в банку.
3. Некоторые рецепты задействуют сахарный сироп, этот домашний ликёр – не исключение. Чтобы растворить сахар в воде, используйте следующую схему. Сначала отделите 100 мл воды и добавьте в неё сахар. Нагрейте в толстостенной посуде, помешивая. Как только масса станет коричневого цвета, добавьте ваниль и оставшуюся часть воды. Перемешайте.
4. Орехи со специями покройте сиропом, а следом – водкой. В смесь высыпьте кофе и перемешайте.
5. Закупорьте тару с будущим домашним ликёром и поставьте в затемнённое место. Взбалтывайте каждые два дня в течение 1 месяца.
6. Профильтруйте жидкость через марлю и перелейте в бутылки. Через несколько дней домашний ликёр дозреет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев