ингредиенты:
шампанское 1 бутылка
сахар 1/2 стакана
ягоды и фрукты 300 г
желатин 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самый пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 ( все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40 гр.
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую массу.
Я вот очень люблю вишню. И особенно люблю притчу, связанную с ней:
- Понимаешь, что-то в моей жизни не так.....
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
- Ну, да.
- Так и в жизни…
Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!
В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой.
Приятного наслаждения!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев