Покупая коктейль в баре, мы платим не только за качество и вкус, но и за красивое оформление. У каждого уважающего себя бармена заготовлено немало, чтобы повысить визуальную привлекательность коктейля, и, соответственно, продать его подороже.
Дома кажется, что упираться с украшением коктейля не стоит, если вкус особо не поменяется, но, с другой стороны, можно иногда и порадовать гостей. Да и для любимых имеет смысл постараться.
Предлагаем несколько способов превратить коктейль в произведение искусства.
- Спиралька из кожуры цитрусовых -
Лучше всего для её добычи подойдёт овощерезка, но можно и ножом. Главной фишкой добывания спирали является то, что режущее орудие держится неподвижно, а крутится несчастный представитель цитрусовых. Если кожура всё-таки получилась толстоватой, имеет смысл накрутить её на карандаш или трубочку и подержать немного.
- Коктейльная вишня -
Здесь ничего пояснять не нужно. Можно только добавить, что вишни хорошо смотрятся вместе с цитрусовой спиралью.
- Дольки и кружки цитрусовых -
Дольку можно пустить плавать по напитку, кружок – надрезав, насадить на край бокала.
- Кубики льда с замороженными травами или фруктами -
Для замораживания лучше всего взять дистиллированную воду, тогда лёд будет прозрачный. Содержимое кубика следует подобрать адекватно приготовленному коктейлю, ведь когда-нибудь он растает.
- Ленточки из огурцов -
Они не годятся для сладких коктейлей, но не все коктейли ведь бывают сладкими. Кроме того, огурцы прекрасно сочетаются с джином.
- Резьба по цитрусу -
Если есть настроение, можно повырезать что-нибудь из кожуры цитрусовых. Если сделано красиво, усилия обязательно оценят.
- Ледяное кольцо -
Это обычно используется для пуншей, которые готовятся в больших объёмах. В форму для кекса заливают воду и высыпают ягоды, которые будут красиво смотреться замороженными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев