Горячий шоколад с кофе и кардамоном☕ ☕ ☕
Мечтаете об идеальном напитке для завтрака? Этот рецепт — то, что вам нужно! Шоколад и кофе — удивительно полезное сочетание ароматов и вкуса.
Ингредиенты:
200 г черного шоколада, 150 мл крепкого кофе, 200 мл молока, 1 банан, 2 ст. л. сахара, 5 коробочек кардамона, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
В молоке растопить шоколад и сахар.
В блендер поместить очищенный банан, влить молоко с шоколадом и кофе, добавить кардамон и мускатный орех.
Всё хорошо взбить до образования пены.
Разлить напиток по стаканам и сверху украсить тертым шоколадом.
Черный шоколад с перцем чили
Этот рецепт имеет и другое название — «Шоколад ацтеков». Впрочем, это неудивительно, ведь покопавшись в истории шоколада, можно узнать, что одна из версий изобретения горячего вкусного напитка идет от этого древнего народа.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (не менее 80% содержания какао), 60-80 г 20% сливок, цедра 1 небольшого апельсина, сахар и молотый перец чили по вкусу.
Приготовление:
Растопить на водяной бане плитку шоколада. добавить в него сливки, хорошо перемешать.
Добавить цедру апельсина, сахар по вкусу и перец.
Креольский горячий шоколад
Этот традиционный рецепт появился у жителей Туманного Альбиона: они любили пить шоколад утром, после бурных вечерних застолий. Однако мы можем и без такого повода его приготовить, правда?
Ингредиенты:
3 ст. л. какао-порошка, 100 г молотого миндаля, 500 мл молока, 1 ст. л. крахмала, 5-6 ст. л. коричневого сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Половину нагретого молока влить в блендер, туда же добавить какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Всё хорошо смешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него содержимое блендера.
Всё это варить на очень медленном огне не более 3-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить молотый миндаль и мускатный орех.
Готовый напиток разлить по чашкам.
Горячий шоколад с бананом
Возвращаясь к менее традиционным вариантам, предлагаем вам приготовить классический напиток по этому рецепту: вкус из-за банана будет более мягким и нежным.
Ингредиенты:
200 г черного или молочного шоколада, 1 л молока, 2 банана, корица и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Молоко довести до кипения.
Добавить в кастрюлю мелкие кусочки шоколада и дождаться, пока растает полностью.
Добавить корицу и ванилин.
Вылить смесь в блендер и добавить туда бананы.
Взбивать до появления пены.
Белый шоколад с мятой
Экзотическое и необычное сочетание порадует ценителей, ведь белый шоколад считается самым сладким. Конечно, от оригинального рецепта этот весьма далек, но напиток будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
1 л молока, 200 г белого шоколада, свежие листья мяты, взбитые сливки.
Приготовление:
Перелить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад.
Мешать до тех пор, пока всё не превратится в однородную массу.
Добавить листья мяты (лучше бросить целыми).
При подаче листья убрать, разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Мы едим соусы, мясо, сахар, конфеты — объедаемся, и нам кажется ничего.
В голову даже не приходит, что это дурно.
А вот воспаление желудка повальная болезнь нашего быта.
Разве не то же самое сладкая эстетическая пища — поэмы, романы, сонаты, оперы, романсы, картины, статуи.
То же воспаление мозга - неспособность переваривать и даже принимать здоровую пищу и смерть.