Флипы - напитки, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их иногда называют «коктейли с яйцом». Родина флипов - Северная Америка, где их готовили из горячего пива и пряностей и потребляли в горячем виде. Теперь эти напитки изготавливают без пива и пьют преимущественно холодными. Все компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в шекере до образования густой пены. Подают напиток сразу после приготовления в широких высоких бокалах с соломинкой.
Ниже приводим несколько рецептов флипов.
Мускат-флип: все компоненты взбить в шекере со льдом, вылить в бокал и посыпать порошком какао. Мускат белый десертный - 50 мл, сахарный сироп - 10 г, желток одного яйца, лед, какао.
Флип «Апельсиновый сок с яйцом»: все компоненты смешать в шекере, вылить в широкий бокал и посыпать мускатным орехом. Коньяк 40 мл, желток одного яйца, сок апельсиновый - 40 мл, сахарный сироп - 20 г., орех мускатный, лед.
Флип «Пчелка»: в бокал с напитком положить взбитые сливки. Ром - 40 мл, желток одного яйца, мед -• 10 г, молоко -80 мл, сливки взбитые - 10 г., лед.
Флип «Детский»: яйцо взбить с сахарным сиропом и добавить виноградний и цитрусовый соки. Яйцо - 1 шт., сироп сахарный - 10 г, сок виноградный-200 мл, сок апельсиновый или лимонный - 10 мл.
Флип «Золотой ключик»: водка - 40 мл, ликер «Апельсиновый» - 20 мл, желток одного яйца, лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 20 г, ломтик лимона, лед.
Флип «Кофейный»: желток одного яйца, кофейный сироп - 40 г, молоко -120 г.
Флип «Коньяк с яичным желтком»: все компоненты, за исключением белка взбить в шекере со льдом. Смесь вылить в бокал. Сверху положить взбитые отдельно белки, коньяк - 50 мл, сахарный сироп - 10 г, яйцо-1 шт., перец молотый черный, лед.
Флип «Люкс»: апельсиновый сироп-10 г, сироп шоколадный - 40 г, желток одного яйца, молоко - 100 мл, сливки взбитые -
10 г.
Флип «Малага с яйцом»: все компоненты взбить в шекере со льдом и подать в широком бокале, посыпав тертым мускатным орехом, коньяк 20 мл, малага - 60 мл, сахарный сироп-10 г, яйцо - 1 шт., лед, орех мускатный.
Флип «Медовый»: мед - 50 г, желток одного яйца, молоко - 120 мл, сливки взбитые - 10 г.
Флип «Москва»: желток одного яйца, сахарный сироп -20 г, грейпфрутовый сок - 50 мл, черничный сок - 100 мл.
Флип «Пеликан»: жидкие компоненты взбить в шекере со льдом и вылить в бокал. Сверху положить взбитый белок. Водка - 20 мл, вермут белый десертный - 20 мл, белок одного яйца, лед.
Флип «Сократ»: желток одного яйца, сироп лимонный - 10 г, сироп клубничный-30 г, смородиновый сок - 100 мл.
Флип «Томатный»: желток одного яйца, помидор-1 шт., молоко - 50 мл, соль, перец.
Флип «Чайно-ромовый с яйцом»: ром - 20 мл, чайный настой - 20 мл, желток одного яйца, сливки взбитые - 10 г, лед.
Флип «Красный мак»: все компоненты взбить в шекере со льдом. Смесь вылить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1