Ингредиенты:
текила Hornitos Reposado — 30 мл
апельсиновый ликер (О3) — 15 мл
свежий сок лайма – 15 мл
грейпфрутовый биттер – 1 всплеск
мятно-перечный сироп – 15 мл
пряная соль для римминга
ломтики перца серрано (гарнир)
лед – 2-3 шт.
Сироп:
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
перец серрано (нарезанный мелко) – 2 шт.
свежая мята – 1 пучок
Приготовление:
Коктейль «Потный хипстер» готовится по методу shake.
Сначала займемся сиропом. Доведите воду до кипения, добавьте сахар. Постоянно помешивать до полного растворения. Затем дайте сиропу время остыть.
Перелейте в блендер, положите туда же кусочки перца и листья мяты. Хорошенько измельчите смесь 30 секунд.
Процедите готовый сироп через сито несколько раз, чтобы отсеять кусочки мяты и серрано. Хранить в холодильнике.
Теперь коктейль. Окуните обод коктейльной рюмки в острую соль. Отставьте в сторону.
Насыпьте в шейкере колотый лед. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько взболтайте.
Процедите в коктейльную рюмку. Аккуратно, чтобы не задеть «юбку». Украсьте перед подачей порцию «Понтного хипстера» клинышками перца серрано.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев