Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Приготовление: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем. Добавляем к орехам
Если сварить варенье по этому рецепту, то плоды останутся целыми половинками.
Готовим: Абрикосы для варенья выбирайте только что созревшие. Чтобы косточка отделялась, а плоды не были мягкими. На поверхности не должно быть признаков гнили или точки. Вымойте абрикосы и просушите, выложив на бумажное полотенце. Каждую ягоду разрежьте пополам, откинув косточку. Разделите примерно на 3 более или менее равные части. Первую часть выложите в широкую кастрюлю, а лучше миску, надрезами вверх. Присыпьте третью сахара. Выложите таким же образом вторую треть абрикосов. Насыпьте треть сахара. Остальные абрикосы также выкладывайте мякотью вверх. Засыпьте сахаром. Отправьте емкость с фруктами в холодильник