Это может проявляться в их личности, творчестве и взаимоотношениях с миром. Например, поэт может воспевать свободу, но сам быть зависимым от вредных привычек или депрессии. Или писатель, известный своими реалистичными произведениями, может вести двойную жизнь, скрывая свои истинные чувства и переживания.
Например:
Толстой критиковал толстовцев. Лев Николаевич не желал, чтобы его учение превратилось в догму или секту. Он считал, что истинная вера и нравственность должны проистекать из личного опыта и размышлений, а не из слепого следования правилам.
Аркадий Аверченко, и Михаил Зощенко известные своими юмористическими произведениями, страдали от дипрессии, несовершенства окружающих и одиночества и тоски.
Федор Достоевский жестоко страдал от презрения окружающих, но больше всего — от самого себя. Он был настолько робким, что мог упасть в обморок при виде женских лодыжек или если с ним заговорит красивая дама. А при виде женских чулок на витрине, он и вовсе отправлялся перевести дух на лавочку.
При этом он был завсегдатаем публичных домов.
«Я так распутен, что уже не могу жить нормально. " (из письма брату)
Николай Гоголь, например,
критикуя в своих произвндениях пороки общества, в то же время очень стремились к успеху в тех же кругах, которые он осуждал.
Дейл Карнеги, автор книг о том, как правильно общаться., умер в полном одиночестве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1