Без дрожжей, нежный и мягкий творожный кулич
#кулич
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Творог 9% (не жидкий, не мягкий) - 250 гр
Яйца категория С0 (комнатной температуры, но можно и с1) - 3 шт
Сливочное масло 82.5% (мягкое - комнатной температуры) - 180 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Соль - 1/4 ч.л.
По желанию:
Ванилин
Цедра половины апельсина
Изюм (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть) - 100 гр
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать
2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный
3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин.
4. Добавляем 3 яйца и взби
Соус "Маринара" впрок
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить.
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч. ложка сушёного орегано
1 ч. ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой с