Куриное филе под сливочно-грибным соусом в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Сливки 10% - 400 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Нарежьте куриное филе на кусочки и посолите его. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
Шаг 3: Нарежьте лук и грибы. Добавьте их к курице и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 4: Добавьте сливки, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне 15-20 минут,
**Мороженое из бананов и йогурта**
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 500 мл натурального йогурта без добавок
- 1 ст. л. меда
- горсть свежих или замороженных ягод
Приготовление:
1. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Положите в контейнер для блендера и добавьте йогурт, мед и ягоды.
2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
3. Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
4. Перед подачей достаньте мороженое из морозильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!