Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Ираида Александрова

Ираида Александрова

Последний визит: вчера 19:21
Фотография от Ираида Александрова
Фотография от Ираида Александрова
Фотография от Ираида Александрова
Фотография от Ираида Александрова
Фотография от Ираида Александрова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
iraida.aleksandrova

Ираида Александрова

23 июл
поделилась публикацией
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Ферментированный чай из вишнёвых листьев
Сегодня я к вам с рецептом необычного и очень вкусного чая! Расскажу как заготовить чай из вишневых листьев на зиму. Этот процесс, хотя и кажется трудоемким на первый взгляд, на деле оказывается очень увлекательным. Этот этап, казалось бы, простой, на самом деле требует определенного внимания. Необходимо отобрать самые лучшие листья – целые, неповрежденные, без признаков болезней или повреждений насекомыми. Собирать листья можно летом или ранней осенью. Осенний сбор имеет неоспоримые преимущества: листья легко собираются, достаточно провести рукой по веткам, и в вашей коробке (или любом другом приготовленном контейнере) окажется обильный урожай. Важно помнить: мыть листья нежелательно. На их поверхности живут особые бактерии, играющие ключевую роль в процессе ферментации, который, собственно, и придает чаю его неповторимый вкус и аромат. Однако, если листья сильно загрязнены их можно аккуратно промыть, после чего тщательно просушить, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Собранные листья
Ферментированный чай из вишнёвых листьев
Показать еще
74 комментария
355 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
iraida.aleksandrova

Ираида Александрова

20 июл
поделилась публикацией
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Шпаргалка вкусных маринадов для помидор: на любой вкус и вид. До зимы съедаем сколько не закрывай!
Сезон закруток в разгаре! Вот такие три рецепта вкусных маринованных томатов. Помидоры - (+-) 1,8 кг Маринад Вода - 1,5 л Уксус 9% - 100 мл Соль - 1 ст.л(с горкой) Сахар - 200 г. Лавровый лист - 4 шт Перец горошком чёрный - 6 шт Перец душистый - 6 шт Семена укропа - 1 ч.л Гвоздика - 4 бутона Томаты перед тем как уложить в банки накалываю со стороны плодоножки при помощи вилки.Так они не будут лопаться. Заливаю крутым кипятком,прикрываю крышками и оставляю на 15 мин.После эту воду сливаю в кастрюлю - это вода для маринада .В эту воду добавляю сахар,соль,чёрный и душистый перец, лавровый лист,семена укропа, лавровый лист.Ставлю на огонь и после кипения варю пару минут.В конце добавляю уксус.Кипящим маринадом заливаю банки и сразу закручиваю.Укутываю и оставляю до полного остывания. Через 2 месяца вкуснейшие и ароматные томаты готовы! Маринад на 1 л воды Вода - 1 л Соль крупного помола - 1 ст.л с горкой Сахар - 3 ст.л Уксуса 9% - 1 ст.л Укладываю томаты в чистые банки,заливаю кипятко
Шпаргалка вкусных маринадов для помидор: на любой вкус и вид. До зимы съедаем сколько не закрывай!
Показать еще
91 комментарий
1.1K раз поделились
12K классов
  • Класс
iraida.aleksandrova

Ираида Александрова

19 июл
Поделилась темой
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Супер заготовкa в летнюю копилку! - 980135443280
Супер заготовкa в летнюю копилку! - 980135443280

Супер заготовкa в летнюю копилку!

Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такои‌ пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой!
⠀
Ингpeдиенты:
1 кг болгарскии‌ перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп , лук (большои‌ пучок)
⠀
Как гoтовить:
Морковь натираем на крупнои‌ те‌рке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезнои‌ зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщеи‌ и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимои‌ дае‌т приятныи‌ аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумныи‌ аппарат, ч
Показать еще
152 комментария
416 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
iraida.aleksandrova

Ираида Александрова

18 июл
поделилась публикацией
Кулинарные практики
Кулинарные практики
Черная смородина – вкусный, густой джем на зиму. Пошаговый рецепт
Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины нравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, то оно имеет все шансы стать любимым, среди смородиновых закруток. Рецепт прекрасен не только сочетанием смородины с апельсином и крепким ликером, но и тем, что с этими пропорциями варенье можно варить в разных техниках. Мы любим джемы, поэтому приведем рецепт на примере приготовления именно джема. Ниже в статье вы можете найти как с этими же пропорциями сварить из смородины варенье или силт. Неважно, что вы будете варить - варенье, джем или силт - набор ингредиентов одинаков: В оригинальном рецепте используется Creme de Cassis - это очень ароматный и крепкий смородиновый ликер. В других странах он много где продается, у нас редок даже в больших супермаркетах, да и цена у него такая, что лучше без него. Долгое время я обходилась замечательной заменой в виде Рижского бальзама. Но в последнее время и с ним напряженка. Попробовала замен
Черная смородина – вкусный, густой джем на зиму. Пошаговый рецепт
Показать еще
47 комментариев
555 раз поделились
5.7K классов
  • Класс
iraida.aleksandrova

Ираида Александрова

18 июл
Поделилась темой
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Хренодер (Хреновина) на зиму - 980126027344
Хренодер (Хреновина) на зиму - 980126027344

Хренодер (Хреновина) на зиму

Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить.
Ингредиенты:
томат - 4л
перец острый - 1-2шт
чеснок - 100гр
корень хрена - 100-150гр
соль - 2 ст/л
сахар - 3ст/л
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения.
Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить.
Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего испо
Показать еще
63 комментария
442 раза поделились
2.8K классов
  • Класс
iraida.aleksandrova

Ираида Александрова

18 июл
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Повторяю каждый год: помидоры по-фински на зиму без уксуса и зелени (храню в квартире)
Всем привет! Этот выпуск посвящен помидорам, мы их любим и заготавливаем в больших количествах. Этих заготовок нам всегда не хватает - сколько бы я не делала. Если вы хотите попробовать самые вкусные маринованные помидоры, то обязательно приготовьте помидоры по-фински по этому рецепту. Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до нового урожая. Как готовлю: 400 грамм репчатого лука нарезаю тонкими перьями. Заливаю кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от луковой горечи. И перекладываю в миску. Беру 1,5 кг спелых, плотных помидоров и разрезаю помидоры на 2 части. Для этого рецепта я выбираю помидоры небольшого размера, если у вас крупные, то разрежьте на 4 части. На дно банки кладу 2-3 столовые ложки лука. Добавляю 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. И теперь помидоры, сначала выкладываю помидоры по окружности банки, а затем заполняю середину. Затем еще слой помидоров и сверху делаю шапочку из лука. Приготовленные таким обр
Повторяю каждый год: помидоры по-фински на зиму без уксуса и зелени (храню в квартире)
Показать еще
65 комментариев
778 раз поделились
5.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

254

  • Ирина Лазарева
    Ирина Лазарева
    г. Сызрань (Самарская область)
  • Вера Комарова-Федотова
    Вера Комарова-Федотова
  • Ольга Краснова
    Ольга Краснова
    пос. Романовка (Шенталинский район)
  • Аркадий Капитонов
    Аркадий Капитонов
    мкр. 1 (г. Пыть-Ях)
  • Петр Михайлов
    Петр Михайлов

  • Бесплатная открытка всех женщин мудрого возраста, с днём великолепных бабушек, текст, бабушка
  • Бесплатная открытка здоровья вам, вашим близким, река, церковь

124

  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
    ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
    544409 подписчиков
  • Саламсем
    Саламсем
    17334 подписчика
  • Шенталинский район
    Шенталинский район
    3792 подписчика
  • Деревенские Традиции
    Деревенские Традиции
    84345 подписчиков
  • Поздравляем на чувашском! / Чăвашла саламлатпăр!
    4792 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться