Ну очень вкусные голубцы из домашнего фарша и свежей капусты
Сегодня будем готовить голубцы из капусты. Рецепт подаю классический, соус томатный без сметаны. А если хотите — конечно, добавьте сметану. Получается очень вкусные мясные голубцы!
Ингредиенты:- 600 г домашнего фарша ( у меня курино-говяжий)
- 150 г круглозернистого риса +1\2 ч. л. соли
- 1 луковица
- соль, перец
- 150-200 мл воды
- 1 кочан капусты
Для заливки:- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. соли
- перец молотый
- 2-3 ч. л. сахара
- 700 мл воды
Приготовление:1. Рекомендую рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить кипятком, чтобы покрыть рис. Добавить соль, ставим на огонь и провариваем 3-4 минуты. Затем даём настояться несколько минут под крышкой, после чего сливаем на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Рис должен быть рассыпчатым.
2. Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем кочан в кипящую воду так, чтобы надрезы были направлены внизу и даём прокипеть несколько минут — всё зависит от молодости капусты. Переворачиваем кочан, и листочки легко отделяются.
3. Таким способом отделяем нужное количество листочков и немного (2-3 минуты) провариваем их в воде, чтобы они стали мягкими.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш. В него также добавляем соль, перец, рис, а также половину поджаренного лука. Можно также добавить обжаренную морковку — это на ваш вкус.
5. Чтобы начинка была более нежной, нужно добавить немного воды. Некоторые любят томатный сок — пожалуйста. Вода нужна для риса, который в середине голубцов будет довариваться и расширяться. Фарш готов.
6. Готовим заливку. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем к ним муку, для того, чтобы соус был более густым. Затем добавляем две полные ложки томатной пасты и горячую воду, потому что сковорода горячая. Всё это хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар, провариваем.
7. Теперь срезаем уплотнение у основания листьев, можно ещё немного отбить их молоточком. Кладём начинку на плотный край листа и заворачиваем.
8. У меня получились немаленькие голубцы. Перекладываем их в кастрюлю или сковородку слоями. Каждый слой заливаем соусом. Из данного количества продуктов получилось 12 голубцов. Нижний слой почти полностью покрыт соусом.
9. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего варим на маленьком огне 45 минут под крышкой.
Голубцы готовы. Приятного аппетита,
#голубцы #фарш #капуста #рецепты #кулинария
Комментарии 237
Я так заготовляла лепестки для голубцов впрок при союзе, тогда зимо...ЕщёТатьяна, я не признаю капусту для голубцов замороженной в морозилке или запечённую в микроволновке. От попробуйте на вкус листок. Трава-травой. Я отвариваю в подсоленной и подкисленой воде. Уже сам лепесток имеет приятный вкус. Самое трудоёмкое в приготовлении голубцов, это приготовить листья. Поэтому я сразу беру три качана капусты. Один отварила, достала, он остывает,.кладу другой качан отварить. С первого снимаю листья. Достаю ворой качан, первый опускаю в воду. И так поочерёдно отвариваю три качана. На голубцы беру то количество, сколько мне надо приготовить голубцов. А остальные листья кладу 3-4 листа вместе, складываются их, как голубец, кладу в литровую банку, и заливаю кипячёной подсоленной остывшей водой. Закрываю крышкой и в холодильник. Лтстья получаются проквашеные. И когда надумаю готовить голубцы, у меня нет проблемы с подготовкой листьев. Промыла листья холодной водой, фарш подготовила и сделала голубцы.
Я так заготовляла лепестки для голубцов впрок при союзе, тогда зимой капусты в продажие не было.
Если вам понравится мой способ заготовки листьев, действуйте. Если нет ----- забудьте.