Салат "Мимоза по-новому". Вкусно и просто!
Сегодня приготовим старый, добрый и всеми любимый салат "Мимоза", но с изюминкой! Классика с небольшими изменениями.
Ингредиенты:- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- консервы - 1 банка ( сардины, тунец, скумбрия)
- лук красный - 1 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- яйца - 4-5 шт.
- оливки - 1 банка ( маленькая жестяная)
- майонез
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:1. Собираем салат в прозрачной салатнице, можно также использовать разъемное кольцо — как вам угодно. Заранее запекаем картофель в духовке, остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем. Если нужно, солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
2. Открываем консервированные масляные сардины или тунец, сливаем масло, чтобы салат не плавал, и выкладываем вторым слоем. Сверху посыпаем мелко нарезанным красным луком и снова смазываем майонезом.
3. Далее идет морковь, я её тоже запекла в духовке, так гораздо вкуснее. Натираем её на крупной терке и выкладываем на салат.
4. У меня плавленый сыр, который я заранее подморозила в холодильнике и натерла на крупной терке.
5. Следующим слоем выкладываем белки яиц, также натертые на крупной терке. Обильно смазываем майонезом.
6. Сверху посыпаем желтками и новинка этой мимозы — зелёные оливки. Это очень вкусно! Кто любит оливки, обязательно попробуйте добавить их в мимозу. Нарезаем оливки колечками и выкладываем сверху на желтки. Можно выложить по краю или же полностью покрыть вурх.
#салат #салатмимоза #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 128