Сегодня я расскажу вам секреты приготовления простого, но невероятно вкусного куриного супчика. Этот рецепт под силу повторить любой хозяйке, и он непременно станет вашим любимым. Главная изюминка супа – обжаренная лапша, которая придаёт блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты: - Куриные крылышки – 500 г - Картофель – 3–4 шт. - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Лапша «паутинка» – 100 г - Растительное масло – для обжарки - Соль, перец – по вкусу - Вода – 2–2,5 л
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте, удалите кончики (по желанию). Залейте крылышки холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите на среднем огне около 30-40 минут до готовности мяса.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Добавьте картофель в готовый бульон и варите 10–15 минут до полуготовности.
3. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. К луку добавьте натёртую морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета.
4. В зажарку с луком и морковью добавьте лапшу «паутинку». Обжаривайте её на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Это придаст супу неповторимый аромат и вкус.
5. Переложите зажарку с обжаренной лапшой в кастрюлю с бульоном. Перемешайте, доведите суп до кипения и варите ещё 5–7 минут до готовности лапши. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, если требуется.
Супчик получается прозрачным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Зачем писать ерунду? Вы что не работаете и каждый день навариваете супы? И кто сказал что их нельзя кушать на следующий день? Ну если у вас домработница,то может быть.....
Чтобы суп был красивого золотистого цвета, я обязательно добавляю куркуму . Без неё суп - обычная жижа . А морковь резать лучше кубиками вместе с картошкой
Новое, это хорошо забытое старое. Готовим такой суп, сколько себя помню, моя мама ещё такой готовила, ели с большим удовольствием, и до сих пор готовит. Здоровья ей и жизненных сил
Варить любую часть курицы, которая вам нравится. А паутинка- это вермишель- паутинка! Так и написано на пачке, продаётся в магазинах. Можно сделать свою домашнюю лапшу.
Что бы куриный суп был ароматным, как только закипит мясо, положить в бульон маленькую луковицу и вы почувствуете аромат супа. Потом луковица убирается, в конце варки добавляется пассерованный лук с морковью и всё остальное что любите добавлять. Луковица придаст аромат, я луковицу не убираю
Галия..простите..но речь идет вообще о лапше...а не о паутинке... И я что то Вам писала о ней,как ее приготовить??? Здесь речь идет о жареной...кто и как ее жарит...Акцент на этом...
Валюша Шаронова. простите, кто ПРИДУМЫВаЕТ разные рецепты???? Да эти рецепты почти у каждого блогера... Да ладно сть блогеры , которые действительно всегда делаю видео и обсуждают с подписчиками... И таких достаточно... Хвала им!!! Но в данный момент.. Придуманого нет ничего!!!!Перепечатаны других хозяюшек, которые готовят именно сами...
Посчитайте половником, которым наливаете суп... Сколько в тарелку входит, сколько тарелок вам нужно... Один раз заморочитесь, и будете знать сколько вам нужно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 349
А морковь резать лучше кубиками вместе с картошкой
И ещё — что это за лапша-паутинка? Рисовую видела...
не убираю
И я что то Вам писала о ней,как ее приготовить???
Здесь речь идет о жареной...кто и как ее жарит...Акцент на этом...
Да эти рецепты почти у каждого блогера... Да ладно сть блогеры , которые действительно всегда делаю видео и обсуждают с подписчиками... И таких достаточно... Хвала им!!!
Но в данный момент.. Придуманого нет ничего!!!!Перепечатаны других хозяюшек, которые готовят именно сами...