Ингредиенты (на 18 шт.):
250 г отварной свеклы

3 средних яйца

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

80 г муки или крахмала

200 г филе сельди (3 шт.)

300 г творожного/плавленого сыра

2 ч.л. горчицы в зернах (по жел.)

Зеленый лук

Противень 28*38 см
Приготовление:1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Нам понадобится три средних яйца. Свёклу необходимо отварить и очистить, потребуется 250 грамм. Натираем её на мелкой тёрке. Желательно, чтобы свёкла была яркой и красивой, тогда и корж получится красочным.
2. К белкам добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы белки хорошо взбились, миска и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Также нужно следить, чтобы в белок не попал желток.
3. К свекле добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Просеиваем 80 грамм муки и тщательно перемешиваем со свеклой. В это тесто я не добавляю разрыхлитель, но если хотите, чтобы корж был повыше, можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя. В три приёма добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.
4. Теперь распределяем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если качество бумаги вызывает сомнения, лучше смазать её тонким слоем растительного масла. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 15 минут. Готовность проверяем нажатиями: корж должен пружинить.
5. Пока корж остывает, подготовим начинку. У меня 200 грамм сельди, также можно использовать красную малосольную рыбу. Берём немного зелёного лука и 300 грамм творожного или сливочного сыра. К рыбе хорошо подходит зелёный лук, но можно использовать и обычный репчатый, слегка замариновав его.
6. Переворачиваем остывший корж на новый лист пергамента и аккуратно снимаем бумагу. Распределяем сыр ровным слоем. Затем выкладываем филе сельди, разрезав его пополам для удобства. Добавляем 2 чайные ложки дижонской горчицы – она прекрасно сочетается с сельдью и придаёт пикантность. По желанию можно добавить нарезанный маринованный огурчик для хруста.
Комментарии 153
Её цель - реклама похудения.