Приготовление: 1. Очищаем чеснок: сначала верхнюю часть, затем замачиваем его, чтобы очистка прошла быстрее и легче. Продолжаем снимать верхний слой. Вам может показаться, что это сложно, но на самом деле процесс очень быстрый. 2. У меня здесь примерно 600-700 г чеснока, уже очищенного. Разложите его по баночкам — у меня две банки по 0,7 л. Заполняем банки чесноком. 3. Теперь готовим маринад. Для него нужны вода, соль, сахар, соевый соус и уксус. Все пропорции смотрите выше. 4. Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышками. Через две недели можно будет пробовать — вкусно, сытно и полезно!
Наслаждайтесь, друзья, и не забудьте поставить класс!
В 90 годах были в Казахстане, в пос Кульсары и, все продукты были по талонам, единственное, что мы могли купить это маринованный чеснок, но мы были с Украины, и у нас был чемодан колбасных изделий и буженина. Сказать что он был вкусным, это ничего не сказать. Мы всем рассказывали , и до сих пор вспоминаю обалденую вкусняшку, маринованный казахский чеснок.Вообще казахи мне понравились, особенно молодёжь с чувством уважения ко взрослым, женщинам.
Делайте по- русски,без соевого соуса.Только с добавлением перца черного и уксуса.Будет намного вкуснее.Чеснок нужен только молочный.Остальное все так же по предложенному рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68