Ингредиенты:
500 г капусты

1 луковица

1 зубчик чеснока

5 столовых ложек муки

2 яйца

1 столовая ложка томатной пасты

150 мл воды

Паприка

Соль

Черный перец

Укроп

Пучок петрушки

Оливковое масло
Приготовление:1. На крупной терке натрем капусту и сложим в большую чашку. Лук. надо нарезать мелким кубиком, а зелень меленько нашинковать и все отправить к капусте. Добавьте туда же чеснок натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
2. В миске смешайте капусту, лук, зелень, чеснок, яйца, соль, специи и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и ложкой формируйте котлеты, на руки тоже капните немного масла. Формируйте котлетки нужной вам формы, можно придать форму обычных котлет, биточков или сделать их круглыми как оладушки.
4. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. В конце смешайте в стакане 1 столовую ложку томатной пасты, немного соли и 150 мл воды, вылейте на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-10 минут.
#капуста #котлеты #капустныекотлеты #рецепты #кулинария
Комментарии 832
28 октября
Инга вечер добрый. у вас есть рецепт котлет из капусты. я не увидела . жидкость с капусты нужно сливать? или нет?
19:03
Наталья, добрый вечер! Да, у меня есть рецепт котлет из капусты. Если вы готовите капустные котлеты, то
Завтра ленивые голубцы сделаю и может быть пирожков с капустой... Неее, капуста должна быть дома всегда, наравне с луком, морковью, картошкой, свёклой, чесноком!