ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с сыром.
Для теста:
300 мл кефира

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соды

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

Примерно 600 г муки высшего сорта
Для начинки:
500 г сыра (можно использовать сыр российский или голландский)

яйцо
Приготовление:1. Подготовка теста:- В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте до растворения соли и сахара.
- Добавьте яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вы можете не использовать всю муку, если тесто уже хорошо замешано.
- Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
2. Подготовка начинки:- Тертый сыр смешайте с яйцом до получения однородной массы. Вы можете посолить начинку по вкусу, если сыр не слишком солёный.
3. Формирование хачапури:- Разделите тесто на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 20-25 см на легко посыпанной мукой поверхности.
- На половине каждого круга распределите приготовленную начинку из сыра.
- Сложите тесто пополам, плотно закрывая начинку. Закрепите края, чтобы начинка не вытекала.
4. Выпекание хачапури:- Разогрейте сковороду без добавления масла на среднем огне.
- Выложите хачапури на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не пропекутся до готовности.
- Переворачивайте хачапури с помощью лопатки или щипцов для равномерного прожаривания.
5. Подача:- Готовые хачапури можно смазать маслом сверху для блеска.
- Подавайте горячими, чтобы сыр внутри был теплым и тягучим.
#хачапури #хачапуриссыром #хачапуринакефире #рецепт #кулинария
Комментарии 18