Когда речь заходит о спелой сливе, то она часто ассоциируется с шоколадными конфетами или вареньем. Дерево сливы, которое радует своими плодами летом, удивительным образом может стать поставщиком сырья для кисло-сладкого соуса сацебели. Странно звучит, пока не попробуешь, но потом ты будешь думать, что иначе и быть не может.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС
Я нашла простой рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях. И не нужно тратиться на невкусный кетчуп с химическими добавками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг слив 1 головка чеснока 10 г приправы карри 3 острых перца чили сахар по вкусу соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помой сливы и удали все косточки. Лучше всего брать не очень спелые сливы. Пока сливы твердые, в них присутствует кислинка, которая станет важной ноткой кисло-сладкого соуса сацебели.
2. Почисти чеснок, помой острый красный перец и извлеки из него семена — это самая острая часть перчика. Кстати, не забудь надеть перчатки. Ни в коем случае не прикасайся руками к лицу во время манипуляций с острым перцем, с ним шутки плохи.
3. Сливы, чеснок и острый перец измельчи на мясорубке. Добавь приправу карри, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешай соус.
4. Вари соус на медленном огне в течение 30 минут. 5. Остуди соус и разлей по стерилизованным банкам. Если соус заготавливаешь на зиму, то закатай банки стерилизованными крышками и спрячь подальше, чтобы сразу всё не съесть.
Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошечкой, шашлыком или запеченным мясом. Да и с макаронами тоже будет вкусно.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Я в горячий запускаю блендер и всё?