Сегодня я расскажу как приготовить хачапури по-грузински. Уверена, и ты, и все, кого угостишь, будете в восторге от вкуснейшего теста и горячего сыра внутри. Так что читай рецепт и беги на кухню колдовать!
Ингредиенты для начинки: 1 куриное яйцо 280 г сыра сулугуни соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Взбиваем венчиком кефир с содой. Добавляем к нему соль, сахар и одно куриное яйцо. Снова хорошенько взбиваем.
2. После этого всыпаем к кефирной массе муку и замешиваем эластичное тесто. Делим его на одинаковые части, формируем из них кружочки и отправляем в холодильник.
3. Сулугуни нужно натереть на крупной терке. Кстати, вместо него можно использовать любой сыр твердых сортов. Смешиваем потертый сыр с куриным яйцом, солим и перчим. Раскатываем кружочки из теста, кладем внутрь начинку и формируем будущие хачапури.
4. Каждую лепешку нужно прожарить до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде.
Очень вкусно помазать горячие хачапури топленым сливочным маслом. Однако сразу предупреждаю: готовить нужно сразу много, потому что разлетаются за секунду. Всем приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1