Известная во всём мире итальянская кухня славится разнообразием соусов и простых, но очень вкусных блюд. Интересно, что итальянцы любят вкусно поесть, но ожирением не страдают.
Всё дело в том, какие продукты они употребляют: не макароны из магазина, а свежеприготовленную пасту, пиццу не с огромным количеством ингредиентов, а тонкую, но с изумительным соусом. Так же дело обстоит и с овощными блюдами, они должны быть свежими.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Когда дома приходится готовить ужин после рабочего дня, всегда выручает духовка. Если ты следишь за своим здоровьем, то постоять у плиты всё же придется, но не долго. Пропускать приемы пищи — не вариант, диетическая овощная запеканка из баклажанов — самое то. Я с удовольствием делюсь рецептом баклажанов по-итальянски на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 баклажана 1 кг помидоров 100 г пармезана 100 г моцареллы 5 ст. л. оливкового масла 1 пучок базилика соль по вкусу перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежь помидоры и туши в сотейнике 10 минут, посоли и поперчи их. Можно использовать консервированные.
2. Нарежь баклажаны на тонкие кусочки толщиной до 1 см и посоли, оставь на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
3. На полусухой сковороде слегка подсуши баклажаны, чтобы образовалась корочка. Солить не нужно. 4. Нарежь базилик и натри пармезан, порежь мелко моцареллу. баклажаны в духовке кольцами
5. Смажь противень маслом и разогрей духовку до 180 градусов. баклажаны в духовке без мяса 6. В форму выложи баклажаны, сверху помидоры и базилик, чередуй слои овощей. Сверху присыпь натертым пармезаном и моцареллой.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ РАТАТУЙ Овощной рататуй Баклажаны 2 штуки Молодые кабачки 1 штука Помидоры 9 штук Петрушка по вкусу Чеснок 1 головка Оливковое масло 5 столовых ложек Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Репчатый лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Сахар 1 столовая ложка Инструкция приготовления 1 час 30 минут 1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить. 2. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны. 3. Приготовить томатный соус: — лук очистить и мелко нарезать; — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками; — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере; — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости; — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут; — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать; — тушить все на слабом о...ЕщёЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ РАТАТУЙ Овощной рататуй Баклажаны 2 штуки Молодые кабачки 1 штука Помидоры 9 штук Петрушка по вкусу Чеснок 1 головка Оливковое масло 5 столовых ложек Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Репчатый лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Сахар 1 столовая ложка Инструкция приготовления 1 час 30 минут 1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить. 2. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны. 3. Приготовить томатный соус: — лук очистить и мелко нарезать; — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками; — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере; — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости; — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут; — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать; — тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15. 4. На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи). 5. Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. 6. Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить. 7. Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом. 8. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.
Там нарезка много времени занимает. Так любое овощное блюдо взять - всё равно резать надо. А я к баклажанам полностью равнодушна. И не покупаю никогда. И не готовлю. Раньше икра нравилась, с чёрным хлебом - улёт. Потом разонравилась.
Сыр всегда можно заменить, хотя он любой дорогой. Некоторые и для бутерброда себе позволить не могут, а уж готовить всякую дрянь с его добавлением - это вообще абсурд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
РАТАТУЙ
Овощной рататуй
Баклажаны
2 штуки
Молодые кабачки
1 штука
Помидоры
9 штук
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.
2. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3. Приготовить томатный соус: — лук очистить и мелко нарезать; — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками; — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере; — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости; — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут; — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать; — тушить все на слабом о...ЕщёЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
РАТАТУЙ
Овощной рататуй
Баклажаны
2 штуки
Молодые кабачки
1 штука
Помидоры
9 штук
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить.
2. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3. Приготовить томатный соус: — лук очистить и мелко нарезать; — перец вымыть и вырезать семенную коробку, затем нарезать маленькими кубиками; — оставшиеся помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и измельчить в блендере; — в разогретую сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости; — добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут; — добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать; — тушить все на слабом огне, изредка помешивая, минут 10–15.
4. На дно формы для запекания выложить половину соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
5. Уложить овощи, чередуя кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
6. Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и мелко порубить.
7. Рататуй посолить, посыпать рубленной зеленью с чесноком и сбрызнуть маслом.
8. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в духовке, нагретой до 190–200 градусов.