Мягкая, как подушечки, свинина с дымком на сковороде
Для сезона шашлыка еще рановато, но очень уж хочется полакомиться сочным и ароматным мясом. В домашних условиях легко и просто можно приготовить нежнейшее мясо, используя обычную сковороду. Все мы знаем, что мясо отлично сочетается с луком, как каша с маслом, главное соблюдать пропорции. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо в луковом маринаде.
Рецепт мягкого мяса в луковом маринаде
Я обычно беру жирную свинину с большим количеством прожилок (вроде ошейка). Но этот рецепт маринада отлично подойдет для любого другого мяса.
Ингредиенты: Свинина - 1 кг Лук - 4 шт. Соевый соус - 30 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем крупными кусками, как на стейки, толщиной 3–4 см. Я брала ошеек, он в меру жирный, не сухой и очень сочный. 2. Лук нарезаем кольцами. Чем больше лука, тем лучше. У меня большие луковицы, потому взяла 4 штуки. Средних луковиц смело берите 6.
3. Смешиваем растительное масло с соевым соусом и заливаем получившимся соусом лук, даем немного постоять. 4. Тем временем натираем мясо солью и черным перцем, выкладываем слоями мясо, на него кладем маринованный лук, затем снова мясо и снова лук.
5. Отправляем наше мясо в луковом маринаде в холодильник на 8 часов. Остался последний этап — прожарка. Лучше всего жарить на сухой сковороде. Потому что луковый маринад для мяса уже имеет в составе растительное масло.
Рецепт мягкого мяса также подходит для запекания. Главное — мариновать мясо в стеклянной посуде, а не в алюминиевой. Помните, что в составе маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимум! Приготовить мясо в луковом маринаде — это как шашлык в домашних условиях на сковороде. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. Вам стоит попробовать!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Лук маринованный и его кладут на готовое мясо-кто любит. А нет ,используете для другого,он не пропадет. Вы готовый шашлык покупали, с луком не жарят, , он горит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10