Правильный маринад — залог сочного и нежного шашлыка. Если вы хотите полакомиться тающим во рту мясом, подготовьте главный ингредиент как следует. Для этой задачи вам понадобится томатный сок. Именно этот продукт придаст мясу легкую кислинку. Шашлык в томатном соке будут уплетать за обе щеки и взрослые, и детки. Ведь с таким маринадом его можно даже губами есть!
Готовясь к маевке, не забудьте купить килограмм свиной шеи и открыть баночку домашнего томатного сока. Соединив их, вы получите ароматное блюдо, которое сможет свести с ума любого фаната вкусного мясца!
Как приготовить шашлык в томатном соке
Основной этап — приготовление маринада. Для этого возьмите 2 луковицы, томатный сок и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты. А затем добавьте специи. Вы можете использовать как соль и черный молотый перец, так и взять, к примеру, паприку. Но опытные мангальщики утверждают, что шашлык требует минимального набора специй. Потому лучше сильно не увлекаться, чтобы не переборщить с количеством добавок.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг

Лук - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Томатный сок - 200 мл
Приготовление:1. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Нет комментариев