Когда сезон баклажанов в разгаре — всегда готовлю эту закуску! По вкусу напоминает грибы, но еще вкуснее. Самое сложное в рецепте — это нарезать килограмм баклажанов на мелкие кубики, но потраченные усилия явно того стоят!
Еще ни один гость, который пробовал эту вкуснотищу у нас дома, не уходил без того, чтобы не выклянчить рецепт. Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, покоряют с первого кусочка! Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать.
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную закуску из баклажанов с зеленью. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг баклажанов 150 г петрушки 150 г укропа 1 большая луковица 1 головка чеснока 0,5 ст. воды 0,5 ст. подсолнечного масла 0,5 ст. уксуса 1,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымой, очисти и нарежь маленькими кубиками.
2. Переложи баклажаны в глубокую миску, посыпь солью и оставь на час, чтобы овощи пустили сок.
3. Пока настаиваются баклажаны, мелко нарежь петрушку и укроп. Разложи по разным тарелкам.
4. Очисти, вымой и мелко нарежь лук и чеснок, также разложи по разным тарелкам.
5. Выжми от сока баклажаны и переложи их в сухую сковороду. Обрати внимание, что маслом смазывать сковороду не нужно! Обжаривай баклажаны на сковороде в течение 5 минут до готовности, постоянно помешивая.
6. Когда до готовности баклажанов останется минуты две, влей в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Поставь на огонь и доведи до кипения.
7. Когда баклажаны будут готовы, переложи их в кастрюлю с маринадом, туда же положи петрушку, укроп, лук и чеснок. Хорошенько перемешай, уменьши огонь и провари еще минуты 3–4.
8. Оставь баклажаны остывать и настаиваться на ночь. Утром переложи в стеклянную банку и используй в качестве закуски к любому гарниру или мясу. Приятного аппетита!
Мама, когда увидела, что фотографирую этапы работы над закуской для этой статьи, сказала, что не особо хочет делиться проверенным рецептом. Но я всё-таки выпросила у нее разрешение! Обязательно попробуй приготовить и не забудь поделиться своим результатом в комментариях, мне будет очень приятно.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
А я проваривала баклажаны в рассоле, затем вынала в посуду, смешивала с маслом, чесноком и укропом (все надо делать очень быстро, чтобы баклажаны не остыли) . Закатывала на зиму. Очень вкусная закуска.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5